• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный блок питания для TDA7293-7294

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала
вот фото обещаные помогайте разобраться. И да вилка током бьется после отключения

Вложения

• 20140118_181313.webp
    20140118_181313.webp
    56.2 KB · Просмотры: 219
  • 20140118_181240.webp
    20140118_181240.webp
    36.1 KB · Просмотры: 204
  • 20140118_181208.webp
    20140118_181208.webp
    40.1 KB · Просмотры: 236
И простите за ошибки на компе клава залита

Брал у дреда в дневнике. Печатка от туда же. В общем щас запущу комп и скину

Вот ПП и Схема. И на плате нечего не греется.

Вложения

• IIP.webp
    IIP.webp
    29.1 KB · Просмотры: 225
  • Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    81.6 KB · Просмотры: 534
По схеме все нормально, я ее сам рисовал, а вот печатка не знаю, но у Саши DDREDD'а все работает, где то косяк в элементах ... :)

Да все перед впаиванием проверял, мне еще резисторы не тех номиналов продали, нашол нужный поставил, сразу при включении скачок идет примерно до 30в и потом резко падает до 0.2в и играет от 0.1 до 0.2.

Надо начинать с генератора ИРка нормальная ?...

Ну не знаю, в схеме точно кряка нет, в печатке думаю тоже, если работает у всех. Остаются элементы, может где то впаял наоборот. Трансформатор правильно ли намотан ?...

да я перед перемоткой всю тему прочел, щас вот есть одна мысль проверю и отпишусь

Смотрите на первичной обмотке транса нет напряжения, это ирка вылетела? и где померять что еще?

мотрите на первичной обмотке транса нет напряжения, это ирка вылетела? и где померять что еще?
Так на первичке большая частота, её обычным тестером не померить :)

ага, поскажи где еще глянуть?

Так на первичке большая частота, её обычным тестером не померить
Саня может быть, но с Ирки выдавить больше 100 кГц? Хотя можно проверить задающую RC цепочку, начнем с этого ... :)

На выводах ИРки 2, 3 и 4, какие резистор и конденсатор ?...

на 2 ноге 6.18кОм надо 6.2 на 4 ножке конденсатор 102 на 250 вольт и они получаются соединяются с 3 ножкой.

может ирка не запускается? на сколько я понял ей нужно 12 вольт так? и проверить их можно на 1-4 ноге? или не правильно мыслю?

Назад
Сверху