• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный блок питания для TDA7293-7294

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала
DDREDD Саш привет , вот подумал и решил сделать себе по твоей печатке еще один ибп
Привет Ромчик, ну ты прям все печатки решил проверить. Будешь первым испытателем :)
кстати очень удобная печатка
Спасибо я старался :)
Надеюсь этот заведется с первого раза
Ох я тоже надеюсь :) ну вроде все вчера проверял (если что пробегись сам беглым взглядом) но думаю все должно быть нормально.
Да видишь та бы тоже сразу завелась если бы я не изменил ноги. Я когда печатку разводил я знал что я их поменял но думал разницы не будет а оно вон как вышло - буду умней.

P.S. Не пуха не пера :)

Здравствуйте уважаемый DDREDD. Я тоже решил собрать иип. У меня есть несколько вопросов: а возможно на ваших схемах собрать двухполярный иип на +\-36 вольт 100ват, имея при себе 2 бп от компьютера по 250 ватт. Стоит ли перематывать трансформаторы из бп?

Привет Ромчик, ну ты прям все печатки решил проверить. Будешь первым испытателем :)

Спасибо я старался :)

Ох я тоже надеюсь :) ну вроде все вчера проверял (если что пробегись сам беглым взглядом) но думаю все должно быть нормально.
Да видишь та бы тоже сразу завелась если бы я не изменил ноги. Я когда печатку разводил я знал что я их поменял но думал разницы не будет а оно вон как вышло - буду умней.

P.S. Не пуха не пера :)

Спасибо , завтра если будет время доделаю:tired: и отпишусь какая работоспособность:tehnari_ru_889:

И да, если перематывать трансформаторы, то по сколько витков и какой проволокой?

И да, если перематывать трансформаторы, то по сколько витков и какой проволокой?

транс надо расщитывать прогой , под нужную вам мощьность и вольтаж на выходе:tehnari_ru_889:

Здравствуйте уважаемый DDREDD. Я тоже решил собрать иип.
Привет, хорошее желание :)
возможно на ваших схемах собрать двухполярный иип на +\-36 вольт 100ват
Легко :)
имея при себе 2 бп от компьютера по 250 ватт.
Из них можно взять некоторые детали, но многое все же придется докупить.
Стоит ли перематывать трансформаторы из бп?
Перематывать в любом случае.
Сперва собери схему а с трансом разберемся :) (сколько витков мотать написано с списке деталей у меня в дневнике)

Ок, спасибо. Завтра на базар за деталями. Вот только если честно корявые у меня пп получаются. Так что думаю с бубном потанцевать придется.

На картинке не смог разглядеть название полевиков. И вопрос возник об их цоколевке. Покажите пожалуйста как и что.

На картинке не смог разглядеть название полевиков. И вопрос возник об их цоколевке. Покажите пожалуйста как и что.

Вот схемка и выхода полевиков:tehnari_ru_657:

Вложения

• IIP.webp
    IIP.webp
    40.9 KB · Просмотры: 833
  • IRF840.webp
    IRF840.webp
    12 KB · Просмотры: 7,114
А полевики я пологаю irp-445? И сколько они стоят если не секрет?

Ааа делал навесным монтажем микросхема взорвалась)))

Спасибо. А такие подойдут?

Вложения

• Дроссель.webp
    Дроссель.webp
    5 KB · Просмотры: 206
Ой я пп коряво делаю. Как быть?

Даа, а у сколько должны стоить транзисторы? Я полупал за 48р один.

у нас 22 рубля стоят

DDREDD Привет Саш) вот закончил ,завелся с первого раза ! А печатка твоя вобще СУПЕР !:tehnari_ru_288:

Вложения

• PIC-0073.webp
    PIC-0073.webp
    79.6 KB · Просмотры: 653
  • PIC-0074.webp
    PIC-0074.webp
    54.8 KB · Просмотры: 595
  • PIC-0075.webp
    PIC-0075.webp
    48.6 KB · Просмотры: 509
  • PIC-0076.webp
    PIC-0076.webp
    86.1 KB · Просмотры: 690
  • PIC-0077.webp
    PIC-0077.webp
    64.7 KB · Просмотры: 591
  • PIC-0078.webp
    PIC-0078.webp
    63.3 KB · Просмотры: 709
  • PIC-0079.webp
    PIC-0079.webp
    107.7 KB · Просмотры: 543
  • PIC-0080.webp
    PIC-0080.webp
    82.5 KB · Просмотры: 566
  • PIC-0081.webp
    PIC-0081.webp
    92.5 KB · Просмотры: 665
  • PIC-0082.webp
    PIC-0082.webp
    68.2 KB · Просмотры: 1,102
  • PIC-0083.webp
    PIC-0083.webp
    81.8 KB · Просмотры: 972
  • PIC-0084.webp
    PIC-0084.webp
    87.3 KB · Просмотры: 613
  • PIC-0085.webp
    PIC-0085.webp
    80.7 KB · Просмотры: 927
DDREDD Привет Саш) вот закончил ,завелся с первого раза !
Привет, очень рад что все работает :)
А печатка твоя вобще СУПЕР !
Ну прямо за смущал меня :tehnari_ru_942:

Спасибо тебе за проверку печаток, ты первый кто по ним собрал и оценил удобство расстановки компонентов.

Назад
Сверху