• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный блок питания для TDA7293-7294

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала
так пришел домой включил 5 секунд и ничего не стреляет, может транзисторы все же впаять и почистить хорошенько? кислоту паяльную использовал (флюс активный)

Ствол, давай уже заканчивать демагогию.
Понял. Обидел своими доводами (придирками) члена клуба любителей Ирки. Аргументов нет. И пора б оппоненту рот заткнуть.
Аварию 3825 может и поймает, зато сам вместе со своей защитой горит в пять раз чаще ИРки.
У кого и когда? Бред!:D

Парни ну ладно вам спорить.
Создайте каждый свою тему с описанием своих версий ИИП и опишите плюсы и минусы а пользователи пусть уже сами выбирают.
Azziop уже свою создал весьма информативную
Stvol твой выход :)
Я за миру мир!!!!!

Собрал очередной ИИП для усилителя D класса, на холостом +/-62 вольта(то что и нужно).
Все тесты с нагрузкой -завтра. За целый день уже башка не соображает

Вложения

• IMG_8079 копия.webp
    IMG_8079 копия.webp
    122.7 KB · Просмотры: 1,969
  • IMG_8088 копия.webp
    IMG_8088 копия.webp
    123.2 KB · Просмотры: 1,457
Понял. Обидел своими доводами (придирками) члена клуба любителей Ирки. Аргументов нет. И пора б оппоненту рот заткнуть.

Ну какие доводы? Балаболить можно до бесконечности. ИРку я испытал практически, её работа меня устраивает, результаты выложил. Собери и испытай свой ИИП и поделись практическими исследованиями.

Меня тоже работа ИРки устраивает вполне. И все свои ИИП мощностью до 500 Ватт собираю и буду собирать только на IR2153. Сколько уже из за год собрал -все работают безотказно(плюнул 3 раза, чтобы не сглазитьtehno001)

почему это в помойку, я там счас так отверкой протер что все норм, транзисторы поставил, трансформатор припаял вкл искры, еще потер вкл норм все, на питание ир с транса идет 11,78v, 1 и 4 нога микросхемы 11,2v. кажется норм, что я потеряю с транзисторами Irf740 по сравнению с 840? но пищит все равно что то...

Идеального БП не существует. И самая простая схема мало чем уступает самой навороченной. Собираем простую схему, получаем надежный источник питания. Недостаток простой схемы - горит при замыкании в нагрузке.
Собираем крутую схему - замыкание в нагрузке отрабатывает, зато сама очень любит гореть.

ничего не понял. ирф740 здесь не работают или работают но не долго)) основные параметры похожи же..

Работают и те и другие, только не там где пищит и скрепит.
Какая те вообще нужна мощность ИИП? И что ним будешь питать?

ух ты, значит все не так хорошо как кажется, а как отключить ир чтоб она закрыла транзисторы. и послушать пищит или нет, просто оно и без транзистор пищит, и где транса...

Если собирал по схеме Дредда, то писк скорее всего связан с неработой схемы самопитания ИРки.

короче нашей я как отключить ир и закрыть транзисторы, 3 могу на -
выключил я ир напряжение после диодов начало падать => транзисторы закрыты, но писк не исчез, значит генерации ир в порядке, что еще пищит и как его проверить?

3 ногу микросхемы на -
резисторы конденсаторы диоды не пищат? я думаю что это входной дросель или как там его... ну больше не чему пищать...

диоды MUR1520 пойдут?
на выходе примерно 2*50в

Назад
Сверху