• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный блок питания для TDA7293-7294

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала
100-220 ком
а можешь и вообще их не ставить

я тот выпаял который один у меня стоял. дык меня уже на выключенном шарахнуло током........... замерял на обоих по 150 вольт. снижается оч медленно, т.е. там напряжение опасное долго еще сидит..... пока не разрядятся
лучше впаять ))) думаю)))

Я поначалу их не ставил, пока пару раз током не шибонуло, та еще и ИРку спалил. полез паяльником когда кондеры были еще заряжены.

вот ладно меня шарахнуло, замерил, жду пока разрядятся......но чет это будет долго похоже

резистором или лампой 220вольт разряжай, иначе и до завтра не разрядится

лампой уже сделал, в голову тоже пришло)

вобщем, поменял резистор 18к на 11к. напряжение между 1 и 4 ногами стало 14,5. Резистор греется сильно, это нормально? стоит на 1 Вт.
на выходе напряжение в начале 32в потом медленно растет до 40.
Щелкать перестал. Диоды вот только не поменял, стоят те же FR104, забыл купить :tehnari_ru_325:
радиатор вроде не греется) проверял на холостом ходу. минут 5 работал. потом выключаю, а то вдруг резистор сгорит)))))

18к проходит 1 ватт
15к и меньше нужен 2 вата

А какие диоды на выходе стоят, те сборки что по схеме?

стояит одна сборка mbr20100ct
вопрос еще есть: какой номинал резистора на выход впаять для разрядки кондера....долго заряд держит зараза))))

220k 0.25Вт ... :)

какой номинал резистора на выход впаять для разрядки кондера

Если речь идет о выходном конденсаторе где напряжение 32-40В, то 1к 2Вт.

И конденсатор в питании ИРки, который 100мкФ 16В, лучше поставить на 25В, и если позволят габариты то на 220мкФ.

спсибо учту! резистор на выход. поставил.
я конечно тут малость не по теме. просто перед сборкой ИИП для TDA7294 решил собрать на 12 в для TDA8560Q.
так вот на выходе должно было быть 12, а там 40. в чем ошибся? транс с комп БП, не перемотанный

я конечно тут малость не по теме. просто перед сборкой ИИП для TDA7294 решил собрать на 12 в для TDA8560Q. так вот на выходе должно было быть 12, а там 40. в чем ошибся? транс с комп БП, не перемотанный

Уже отвечал пару страниц назад:

Транс рассчитан на работу с ШИМ стабилизатором, поэтому в обмотки заложено повышенное напряжение. За счет регулировки ширины импульса напряжение на выходе снижается до необходимого. Поэтому для получения 12В либо попробовать использовать обмотки на 5В, либо перематывать транс.

спсибо учту! резистор на выход. поставил.
я конечно тут малость не по теме. просто перед сборкой ИИП для TDA7294 решил собрать на 12 в для TDA8560Q.
так вот на выходе должно было быть 12, а там 40. в чем ошибся? транс с комп БП, не перемотанный

Транс нужно мотать под своё напряжение

Я тут уже занимался доводкой одной схемы. Там есть как и к каким выводам стандартного транса нужно подключиться, чтоб получить под нагрузкой 12...14.5В.

Пробовал ли кто то использовать блок питания на IR2153 для
питания драйверов шаговых двигателей?

За три захода одолел все 182 страницы, ни одного упоминания о таком использовании
не было.
Возможно буду первым... Соберу, опробую и обизательно отпишусь !

Назад
Сверху