• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный блок питания для TDA7293-7294

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала
Это требование электробезопасности, основанное на объективной реальности. Либо получай удар током, либо ставь такой конденсатор.
Проблема с кол-вом конденсаторов.

Вот что есть в наличии.
P150613_20.01[01].webp
Можно как нибудь их подключить?Или лучше другие поискать?

С1 и С3 можешь ставить 4.7 нФ на 250 (400) вольт переменки (или 2.2nF на 250В) , если их среднюю точку отрезаешь от выхода и подсоединяешь на минус высоковольтной части. Вместо С5 два последовательно соединенных кондера 10nF на 250В переменки.

Слушайте или я чтот не правельно распечатал плата получается по размерам меньше чем плата ланзара?

Уменьшеная с фнч, а вообще в них есть разница по мощности допустим на 2 ланзара, и если пересчитать обмотки под +-50в нужно чтото еще менять?

Уменьшеная с фнч
Размер этой платы 130*90мм
а вообще в них есть разница по мощности
Небольшая (только одна пара транзисторов)
допустим на 2 ланзара
На какую мощность хотите раскачать ланзаров?
и если пересчитать обмотки под +-50в нужно чтото еще менять
Выходные диоды, электролиты на большее напряжение.

Ланзар работать будет с 75гдш 16Ом, раскачка будет гдет до 50-70ват. но ставить для надежности думаю 2 пары выходников.

Тогда кроме выходной цепи ничего менять не надо :)

На печатке есть грубая ошибка. Запитка плюса вентилятора производится с первой ноги ИРки. При подключенном вентиляторе схема может не запускаться, так как вентилятор "съест" пусковой ток идущий через резистор R1.

А можно ли заменить С3 с 0.1мФ на 0.22мФ???

Можно. Если керамика или лента. Но менять одно на одно. То есть керамику на керамику, ленту на ленту.

Можно. Если керамика или лента. Но менять одно на одно. То есть керамику на керамику, ленту на ленту.
Вот что то мне говорит, что это подсказка незнающего человека, но тем не менее вы правы заменить можно. Не важно в данном случае пленку вы поставите или керамику лишь бы на 400В

И за темой слежу, но что-то не въезжаю какой С3, какая лента???
О какой схеме идет разговор???

И за темой слежу, но что-то не въезжаю какой С3, какая лента??? О какой схеме идет разговор???

Имеется в виду пленочный конденсатор. А вот насчет схемы мне тоже интересно.

Вот что то мне говорит, что это подсказка незнающего человека, но тем не менее вы правы заменить можно. Не важно в данном случае пленку вы поставите или керамику лишь бы на 400В

я на схему и печатку не смотрел - с телефона сижу и он мало что открывает. О замене конденсатора сказал в общем.

DDREDD, собираю переобразователь по Вашей схеме из дневника. Печально мотать транс(первичка 2х3витка еще куда нешло, а вот 2х7 уже печально)((( Сейчас мотаю так- беру одну жилу и мотаю, потом вторую и мотаю вплотную с первой и так в се остальные. Пробовал сразу 4-мя жилами - очень геморно. Можно ли все 4-ре жилы скрутить косой и мотать, так сказать, одним 4-х жильным проводом?

И еще ничего страшного если мотаю темже проводом, что и смотал с транса? Диаметр вроде такой-же(меряю штангеном 0,7 и 0,5).

Заранее благодарствую

DDREDD, собираю переобразователь по Вашей схеме из дневника. Печально мотать транс(первичка 2х3витка еще куда нешло, а вот 2х7 уже печально)((( Сейчас мотаю так- беру одну жилу и мотаю, потом вторую и мотаю вплотную с первой и так в се остальные. Пробовал сразу 4-мя жилами - очень геморно. Можно ли все 4-ре жилы скрутить косой и мотать, так сказать, одним 4-х жильным проводом?

4 жилы по принципу плоской щины !!!!!

4 жилы по принципу плоской щины !!!!!

А обязательно мотать сразу 4-мя, или можно - 1жилу мотает, потом впритык 2 и т.д.? И если не получаеться сильно в притык, зазор небольшой ничего страшного?

Назад
Сверху