• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный блок питания для TDA7293-7294

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала
Не тот мост запомнил:) Короче, я окончательно запутался!!!
Народ, у кого-нить есть схема+печатка+список деталей на ИИП? Можно на нерабочий, задрало меня присутствие богатого выбора:)

Спасибо, Сергей. С этого я и начал ознакомление:) Помоги печатку поправить (твою) под GBU 606?:)) (помоги=поправь:))))
Заранее благодарен!

tehno015А что поправлять? твой мост точно такой же как и мой

Сергей, будьте добры, ответьте, пожалуйста, на пост 2278, на той страничке написал. Почитав форум понял, что Вы более опытны в этой теме, что подскажите?

Вот люди уже и ответили.
Трансформатор лучше лаком пропитать.

теперь моя очередь задавать вопрос:) буду говорить коротко и ясно:) короче спаял иис с самопитанием, но пока нет эмальпровода чтобы намотать транс. а проверить охото. где-то слышал что можно вместо транса обычную лампочку на 220 поставить, так ли это? и тогда она должна гореть или не гореть? и пока не стоит снайбер без него можно?

Прицепи лучше транас с комповского АТ/АТХ не перемотанный.
Виднее будет результат сборки БП.

на проволочках прицепи его. Не впаивая в ПП

на проволочках прицепи его. Не впаивая в ПП

а к диодам обязательно подключать или переменку можно замерить? эх да..... еще 47ом 5 ватт + 330Pf в снайбере будет достаточно? или 200ом 1 ватт?

Последнее редактирование:
Конечно цепляй: диоды, дроссель, кондер. Грузи выход лампой. И проверяй как работает твой ИИП.

У тебя два полумоста 20200...Схемы GBU я не нашёл...Выручай, пока я город без света не оставил:)
PS И по намотке вторичек я нифига не понял:( Мне представлялось, что мотается одна вторичка с отводом из середины = ноль, начало первой и конец второй "-" и "+". Я страшно заблуждаюсь?

На выходе у меня стоят шоттки MBR20200.
А на сетевой выпрямительный мост KBU6M. такой же как и у тебя GBU.

Назад
Сверху