• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный блок питания для TDA7293-7294

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала
Ну, вроде пересчитал новый транс, на 45 кГц.Первичку буду мотать 50 витков-чтобы наверняка.Вроде все параметры совпали в разных программах, но сколько жил в первичке?Мотать руками удобней в 3 жилки,чем в 4,но все-таки для себя...Вообщем нужна помощь, а то есть печальный опыт в намотке:tehnari_ru_942:

Вложения

• Безымянный.png12.webp
    Безымянный.png12.webp
    110.7 KB · Просмотры: 110
  • 1233.webp
    1233.webp
    92.1 KB · Просмотры: 110
Все,вопрос отпал.Достаточно было посидеть пол часа за компьютером и Google в помощь.Наткнулся на статью на Форуме РадиоКот ув. Сергеj.У него такой же транс и частота 47 кГц.Буду делать.Вот,если автор не возражает, его готовый трансформатор:

Вложения

• 4034454.webp
    4034454.webp
    30.8 KB · Просмотры: 85
Погугли еще, найдешь на КОТЕ более подробное описание намотки трансформаторов, с кучей картинок

Вложения

• 4758763.webp
    4758763.webp
    31.9 KB · Просмотры: 885
Здравствуйте Уважаемые..Собрал автомобильный преобразователь... ну вот такая не задача...Под нагрузкой ровно 60 Вольт...Но как только убираю нагрузку вольтаж ползёт к 82 вольтам!! ЧТО эТО такое? Или не обращать внимание? И еще греется релешка управляющая ф-ей REM!

релюшке последовательно с обмотке поставь диод, параллельно выходу преобразователя ставь резисторы по 2.2к*2Вт на каждое плечо, и главное- не переживай :) всё в пределах разумного. Нагрузив преобразователь усилителем-напряжение уже не подымется, разве что когда движок заведёшь и бортовое повыситься, но оно и понятно ПН ведь без стабилизации, но и в этом случае ничего страшного не будет.
p.s.
ты на паяльнике ведь уже спрашивал, по моему.

релюшке последовательно с обмотке поставь диод, параллельно выходу преобразователя ставь резисторы по 2.2к*2Вт на каждое плечо, и главное- не переживай :) всё в пределах разумного. Нагрузив преобразователь усилителем-напряжение уже не подымется, разве что когда движок заведёшь и бортовое повыситься, но оно и понятно ПН ведь без стабилизации, но и в этом случае ничего страшного не будет.
p.s.
ты на паяльнике ведь уже спрашивал, по моему.

Да Тимур спрашивал! Спасибо.

А почему греется реле? Оно у меня на 30 ампер и вольт12?

реле греется только от того что на его обмотку приходит напряжение выше номинального

здравствуйте! Гонял ИБП по схеме из дневника ДРЕДа с 2 усилителями на 7294. тянет нормально... но, делал вторичку с бОльшим. кол-вом витков. рассчитывал на 33-34В, а вышло 36. играет отлично и так, но 36 всеже многовато. Подскажите, можно ли как-нибудь, БЕЗ ПЕРЕМОТКИ трансформатора уменьшить напряжение вторички на 2-4 В ?

домотать первичку, коэффициент трансформации измениться и на выходе напряжение снизиться.А чтобы не потерять в мощности и не получить больших просадок-снизить немного частоту под расчётные уже новые соотношения виток на вольт.

ну ведь не зря выделил " НЕ ПЕРЕМАТЫВАЯ" трансформатор. Иными методами никак?

Ну в принципе этого пока хватит. (даже на два канала это примерно ватт по 70 -нармуль)

Саша, а подскажите пожалуйста. Хочу попробовать ИИП для Ланзара сделать +-50 - 55В. Эта схема сгодиться и если да, то что в ней нужно изменить. Кстати огромное спасибо за двух полярный лабораторный Б.П. Получилось отменно и очень выручает )))

Год экспериментов, правда с перерывами на основную работу и с перерывами после неудач, появилась вот такая схема, на ШИМ-контроллере SG3525. Цель создания этой схемы: низкая себестоимость, надежность, простота в повторении.
Если сказать что БП работает хорошо, это ничего не сказать. За почти уже 3 года моего увлечения электроникой, собрал десятки, а мож уже и сотню различных ИИП. Но этот поразил качеством своей работы. Очень понравился плавный пуск. В эти выходные, запитал ним усь 400 ватт, гонял целый день, почти все время на всю громкость. Напряжение в сета целый день было 240вольт. На выходе БП на холостых, вместо +/-55вольт, было +/-60 вольт. что для усилка норма для 400Ватт. Приятно порадовала мизерная просадка напряжения. На пиках НЧ напряжение проседало всего лишь на 3 вольта в плече. Температура радиатора и транса около 40*-45*. Во время попадания прямых лучей солнца может быть 50*, но в любом случае это на нагрев. БП без напряга тягал 400 ватный усилок. В общем, на словах передать не возможно, этим питальноком я доволен вполне.
В советах не нуждаюсь, разумную критику приветствую.

Вложения

• Схема 3525.webp
    Схема 3525.webp
    40 KB · Просмотры: 5,046
  • IMG_3661.webp
    IMG_3661.webp
    116 KB · Просмотры: 1,508
  • IMG_3533.webp
    IMG_3533.webp
    117.9 KB · Просмотры: 1,062
  • IMG_3615.webp
    IMG_3615.webp
    138.1 KB · Просмотры: 1,017
Не вижу в форуме как личное сообщение отправить... :(
Судя по платам, делались не кустарным способом. А пару комплектов (большая плата+маленькая) у Вас заказать можно? Как вариант "Новой почтой" наложенным платежом в Днепр. Подробности можем оговорить письмом chip(гав)microchip.ua

Все делалось в домашних условиях.
На РадиоКоте я создал тему "ИИП для новичков продвинутых" с подробным описанием. Ищи, пиши.
Этот форум уже умер.

Не вижу в форуме как личное сообщение отправить...
Нажмите на ник того человека которому вы хотите отправить личное сообщение,и там высветится "отправить личное сообщение".

Год экспериментов, правда с перерывами на основную работу и с перерывами после неудач, появилась вот такая схема, на ШИМ-контроллере SG3525. Цель создания этой схемы: низкая себестоимость, надежность, простота в повторении.
Если сказать что БП работает хорошо, это ничего не сказать. За почти уже 3 года моего увлечения электроникой, собрал десятки, а мож уже и сотню различных ИИП. Но этот поразил качеством своей работы. Очень понравился плавный пуск. В эти выходные, запитал ним усь 400 ватт, гонял целый день, почти все время на всю громкость. Напряжение в сета целый день было 240вольт. На выходе БП на холостых, вместо +/-55вольт, было +/-60 вольт. что для усилка норма для 400Ватт. Приятно порадовала мизерная просадка напряжения. На пиках НЧ напряжение проседало всего лишь на 3 вольта в плече. Температура радиатора и транса около 40*-45*. Во время попадания прямых лучей солнца может быть 50*, но в любом случае это на нагрев. БП без напряга тягал 400 ватный усилок. В общем, на словах передать не возможно, этим питальноком я доволен вполне.
В советах не нуждаюсь, разумную критику приветствую.

Моледец сергей! Я просто восхищаюсь качеством изготовления. Так держать:)

Назад
Сверху