• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный блок питания для TDA7293-7294

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за ответ, но всё равно не до конца разобрался с III и IV вторичками...
Ну вот нарисовал для наглядности :)
Безымянный.webp

ой, спасибо огромное, теперь всё встало на свои места!:)

(правильно ли я понял что сперва наматывается 7 витков,конец выводится наружу-он будет средней точкой, а потом от этой средней точки наматывается еще 7 витков?) и дальше: II - 2х4 жилы? (аналогично? сперва 4, потом еще 4?)

думаю что обе полуобмотки правильнее мотать одновременно...т е геометрически расположены будут идентично...тогда и не симметрии по плечам не будет

делать-однозначно СТОИТ,хотя бы для душевного удовлетворения.
многие концертные усилители(на несколько киловатт )используют именно импульсные блоки питания,решение вполне оправдано поскольку затраты на изготовление,да и масса полученного устройства будет играть на руку,как производителю так и конечному пользователю.
я к примеру имею достаточный запас трансформаторов(сам мотаю),а у когото их нет и изготовить самому проблематично,а если покупать то ещё и довольно дорого,вот это как раз выход из ситуации так сказать *малой кровью*

я тоже иногда мотаю торы для своих устройств, где вы берёте железо для своих?

подскажите как мотать, транс.
вот первичку намотали.
а вторичку как мотать?
1.сперва наматывается 7 витков,конец выводится наружу-он будет средней точкой, а потом от этой средней точки наматывается еще 7 витков(см. рис)
2. сразу в два провода.(см рис)

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    11.9 KB · Просмотры: 217
вроде все понятно, кроме с печаткой для тора! Кольцо ферритовое М2000Н (45 x 28 x12) - данные для намотки те же или другие

спасибо Сталкер Призрак!

здравствуйте . не откажите в консультации?
есть 2 усилка на тда 7294(Усилитель на TDA7294 +100% рабочая печатная плата! - Аудио - Каталог статей - Портал электрических схем!). 1н усилитель стерео тда7265(http://nauchebe.net/...-vt-na-tda7265/). и 2 усилка TDA1905(http://rf.atnn.ru/s3/spr-um/um53.gif).
усилители питаются в плане от 25-27 вольт.
активный фильтр,эквалайзер,микшер,куллеры от 12вольт.
нет БП.
вопрос в следующем:подойдет ли этот блок питания мне, что бы запитать все это дело? если нет,то прошу совета.
Заранее спасибо.
нужен блок питания

Тебе нужен по мощнее на много! Что то типа ATX только на 27 и при этом 2хполярка.

Тебе нужен по мощнее на много! Что то типа ATX только на 27 и при этом 2хполярка. Всё таки тут несколько усей!

2 полярка то само собой. только вот что? =) с блоками впервые столкнулся.

ну да.. они мне уже ночами снятся. и каждую ночь собираю=)

Обратись к сане он если время есть поможет.
Он добрый.

Я в соседней ветке собираю усь две 7294 и одна 7560 плюс Фнч плюс две 3914 для индикации. Шим для веников.короче под 200 вт бп.
DDREDD с платой помог.
Огромное спасибо!!!!

Последнее редактирование:
спс.Саня это DDREDD?
я так понимаю мне нужен блок на 450-500ват?

спс.Саня это DDREDD?
я так понимаю мне нужен блок на 450-500ват?
Привет, чтобы я сильно не углублялся в твои требования распиши какие вторички тебе нужны, по сколько вольт и ампер а там видно будет что можно сделать.
Также укажи где будет двухполярка а где однополярка :)

итак.=) все 2 полярка. три усилителя (2х7294 и 1х7265)пиковый ток 10 ампер.(7-7.5 хватит думаю с головой) и 2 усилка TDA1905.там 4.5а один жрет.
все на 25 вольт.
и для куллера(0.3а),эквалайзера(30 мА),микшера(10-20мА),активного фильтра(10мА)12 вольт.

Назад
Сверху