• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный блок питания для TDA7293-7294

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала
феррит можно клеить. Да сам сердечник

Добрый вечер! Подскажите еще пожалуйста, как мотать обмотки с отводом от середины? Первая полуобмотка, отвод, вторая полуобмотка: конец первой - начало второй (как на схеме, в одну сторону)? Правильно ли я понял?

Добрый день! Спасибо всем за помощь и советы! Есть еще небольшой вопрос, когда брал IR'ку, сказали, что в DIP кузове все идут с индексом D, т.е по идее с диодом - так это или нет (на корпусе нигде D не упоминается)? Я просто хочу узнать, если я поставлю еще доп. диод к уже имеющемуся в ней не сгорит ли она?

если я поставлю еще доп. диод к уже имеющемуся в ней не сгорит ли она?
Нет не сгорит, я бы ставил в любом случае. Я свою прозванивал вроде нету там диода. Ставь смело.

Я свою прозванивал вроде нету там диода. Ставь смело.
Ок, понял. Тоже сегодня прозвоню, посмотрю... Спасибо! Ксати диод кроме SF28 можно другой поставить? Есть FR104 - его можно?

Ну да, он тоже импульсный, единственное, что время восстановления на порядок больше, вот я и спросил.

когда брал IR'ку, сказали, что в DIP кузове все идут с индексом D, т.е по идее с диодом - так это или нет (на корпусе нигде D не упоминается)
IR2153D у меня прозванивается с диодом ,а IR2153 без диода.

Добрый всем вечер! Подскажите еще пожалуйста, какие у Вас габариты трансформатора? А то для успокоения начал считать по программе, а она выдает всего 24 витка первички. Вот я и думаю,как быть, может у меня транс больше, потому и результаты другие?

собрал я ИИП напряжение 30 и 29.5 для тда7294 и 19.4 и 19.6 для 2050. Небезапасные 12 вольт там 9.15 а дополнительная обмотка 9.45 нормально или надо перематывать

А то для успокоения начал считать по программе, а она выдает всего 24 витка первички. Вот я и думаю,как быть, может у меня транс больше, потому и результаты другие?
Да от размера сердечника количество может меняться.
Небезапасные 12 вольт там 9.15 а дополнительная обмотка 9.45 нормально или надо перематывать
Это постоянки? и под нагрузкой?

не безопасные обмотка 9.15 это нормально можно подключать

А чем можно нагрузить ? И надо сразу допустим +30 и -30 нагружать?

А чем можно нагрузить ? И надо сразу допустим +30 и -30 нагружать?
Возьми лампочку 220в на 60-100Вт и подсоедини к плюсу и минусу землю не трогай и замеряй напряжение на 12Вольтовых обмотках. Затем можешь цеплять эту же лампу отдельно на каждое плечо и мерить на каждом отдельно напряжение под нагрузкой.

Замерил при нагрузки на 12 вольт небезопасных 8.6 вольт на второй безопасной 8 вольт при нагрузки кулером просаживается до 6.2 вольт. Для тда7294 при нагрузки получается -27.7 и 27.8 а для тда2050 -17.5 и 17.5. Нормально или нет?

Назад
Сверху