• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный блок питания для TDA7293-7294

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала
что то 12В сильно проседает хм а по сколько мотал витков?
Для ТДАшек нормально а вот 12В чет мне не нравятся. (транзисторы греются под нагрузкой? )

вообще холодные. а 12 вольт небезопасная 2 витка двойным проводом а другая 2 витка тройным проводом

И ещё когда нагружаешь куллером безопасные 12вольт(8в) то начинает гудеть транс. неохота выпаивать и перематывать. может попробовать домотать не выпаивая другие обмотки. А сколько должно быть на обмотки небезапасной? И нормально ли для работы 8.6 вольт?

Последнее редактирование:
нет первичка 36. Перемотал 12 вольт теперь при нагрузки для тда7294 +27.4 и -27.4 для тда 2050 +17.4 и -17.3 12 вольт небезопасная 11 вольт а безопасная 12 вольт. Доволен:) Огромное спасибо DDREDD

а для тда 2050 сколько витков и сколько жил каким проводом мотал

Всем привет! у кого нибудь есть лайка на этот рисунок, поделитесь пожалуйста.

Вложения

• монтаж.webp
    монтаж.webp
    87.9 KB · Просмотры: 332

Вложения

Спасибо! в ветке я поискал, не нашел.

Добрый вечер! Наконец-то дошли руки и меня до проверки ИИП. Но возникла проблема: завышенное в 2 раза выходное напряжение и греются выходные диоды на выходе -+28В даже через лампочку. Видимо из-за завышенного выходного напряжения? Транс считал через программу, странно... Первичка 24 витка, а вторичка 7 (по расчету программы). Подскажите пожалуйса куда копать? Видимо транс перематывать? Да очень странно программа просчитала, вторичка получилась, как при перевичке в 36 витков...

Последнее редактирование:
Я думаю что все дело все таки в трансе :) (Я в проге считаю только количество жил а количество витков оставляю неизменным :) )

Я думаю что все дело все таки в трансе :) (Я в проге считаю только количество жил а количество витков оставляю неизменным :) )
Да видимо, нужно было изначально остановиться на 36 витках первички... Просто подумал, что у меня транс больше. Только есть еще несколько вопросов: на ХХ может так сильно увеличиваться выходное напряжение? Потому, что для 7 витков 67 вольт тоже много. Посчитал коэф. трансформации, получается 6.375В/виток, при 7 витках - 44,625В ну никак не 66,7В. На безопасной 12В - 15,6В при 3-х витках. Вобщем запутался...tehno015 DDREDD у Вас какой сердечник в трансформаторе?

всем привет! решил таки вчера доделать второй ИИП! смотал один виток на вторичке, чтобы снизить напряжение, поставил другой радиатор на ирфы! в процессе выпаял только конденсатор С11 и транс! когда все собрал вроде все осмотрел внимательно, при кратковременном включении тишина, посмотрел еще раз с увеличительным стеклом, нашел таки соплю, указано на рисунке!
1.webp
так вот после устранения и включения предохранитель не просто перегорел, а взорвался! грешил на транс, перемотал еще раз! после включения, та же история предохранитель вдребезги! потом обнаружил один ирф который из 7 ноги первый подгорел! такой вопрос: как проверить эти ирфы? и могут ли выжить ирка и остальные ирфы? я думаю это последствия той самой сопли

на ХХ может так сильно увеличиваться выходное напряжение? Потому, что для 7 витков 67 вольт тоже много.
Увеличится то оно обязательно, вот на сколько считать лень :) Намотайте первички 36 витков и замеряйте, должно быть все нормально.
DDREDD у Вас какой сердечник в трансформаторе?
Сказать честно они стоят уже в аппаратах и перемерить их не очень то возможно. Почитайте в теме где то я размеры писал :)
как проверить эти ирфы?
Прозвонить на КЗ между "ногами".
и могут ли выжить ирка и остальные ирфы?
Я думаю если видимых повреждений нет, то вполне могут выжить :) (хотя конечно тут только проверять опытным путем)

выпаял ирфы, у троих корпус потресканный, у четвертого целый, придется новые брать, жалко!

Назад
Сверху