Слова мое,я от них не отказываюсь.
Вы предлагаете обратноход на 250Вт для питания ТБ и Индикатора.У которых в сумме потребление максимум 1А.Не рационально ,правда?Да и дроссель будет огромный просто..
Я говорил, что есть обратноходы и на 450 ватт, промышленные. Это не обязательно их использовать в темброблоке, в телевизорах ипользуют обратноходы, в мониторах, и тут, в темброблоке можно ватт на 50-70 поставить, меньше просто не целесообразно. А на UC3842, или ТОРах БП работают и на холостом ходу.
Согласен, схема на IR2153 не сложная, хотя обратноходовые все равно проще, но у нее существенный недостаток, не стабилизированное напряжение на выходе, а обратноходовые обязательно стабилизированные, и разница в напряжении при хх и нагрузке обычно не велика, особенно, если стабилизация по выходной обмотке.
Более 400-500 ватт обратноходы обычно не применяют, у них КПД меньше, чем у полумостовых, и требуют большей массы магнитопровода, но если мощность порядка 100 ватт, то посмотрите, в основном обратноходы.
Далее стабилизация напряжения у обратнохода говенная.А пульсации снижается за счет конденсатора на выходе большой емкости.Поэтому беренджер и применил линейные стабилизаторы на выходе чтоб как то убрать всю грязь.Еще инфа для Вас.обратноход не любит пульсирующую нагрузку,так что не место ему в усилителе.для питания ТБ пойдет.И даже микшерного пульта беренждер который не особо отличается качеством выходного сигнала..
Не верно, стабилизация зависит от схемы, если стабилизация по питанию микросхемы, то да, стабилизация не очень, но если стабилизация по вторичке, через оптопару, то стабилизация отличная, и держит хорошо и пульсирующую нагрузку, и стабилизация по сети, при напряжении сети от 100в до 250в на выходе разницы не заметите, если конечно, работает не на пределе мощности, а в данном случае до предела далеко.