• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Индикация уровня громкости

ничего придумывать не пришлось, но все же несколько ошибочек есть. Питание для лм3915 можно до25 вольт напряму3ю подавать

продолжим отчет;
находим у друга самодельную дрель(если нормального инструмента нет) и сверлим дырочки
P1070197.webp
собираем все зто добро(кстати оказалось что я ошибся с разработкой печатной платы-микросхему пришлось закрепить снизу, чтобы дорожки сошлись; плюс еще вместо подстроечного резистора поставил диод)
P1070198.webp
теперь любуемся
P1070199.webp
P1070200.webp
P1070201.webp
P1070202.webp

а дайте пожалуйста список деталей с нумерацией по схеме и номиналами:tehnari_ru_117:

вот на схемке все есть

Вложения

• Новый рисунок.webp
    Новый рисунок.webp
    27.1 KB · Просмотры: 720
R1=10kOm, при сопротивлении динамика=4Ом
R1=18kOm, при сопротивлении динамика=8Ом
R1=30kOm, при сопротивлении динамика=16Ом(два по 8Ом последовательно)

не за что. будут вопросы-не стесняйся спрашивай

Скажи а микросхема LM3915 дорогая и светодиоды можно использовать одинаковые

Всем привет!
Я думаю можно 3915 найти в пределах 50-70 рублей, светодиоды лучше одной серии, цвет лучше разный, более наглядно

Даня новичок
подскажите по некоторым вопросам,так как я ламер в радиолюбительстве...:tehnari_ru_281:
индикатор уровня 333.webp
  1. 11 элемент на схеме обозначен как проходной конденсатор проходной конденсатор.webpна 2,2 микрофарата,порывшись в нэте нашел картинку этого конденсатора...таких я в жисть не видел.Можно ли его заменить на какой нибудь другой и на какой?
  2. Элементы 1,2,3,7,10 подключать к минусу БП?
  3. Что подключается к элементу 4,т.е к 9 ноге LM 3915?
  4. Элементы 8 и 9 обозначены как выход усилителя. Куда + а куда -?
  5. 8 и 6 это минус а 9 и 5 это плюс с усилителя?
  6. LM 3915 и LM3915N-1 это одно и тоже?
  7. Можно ли вынести светодиоды на отделюную печатку?

Спасибо...

Значения соответствуют показаниям колонок? 50 ватт, 0.2 и т.д Или все равно разброс идет. И сколько примерно будет стоить все это произведение? Так мне нравится планирую поставить на будущий усилитель.

1.можно поставить обычный электролит с соблюдением полярности
2.да
3.переключатель вкл на "-" это столбик "+" это бегающий огонек
4. "+" на+, а "-" на "-"
5. наоборот
6. да
7. да

Посмотрите, пожалуйста, правильно ли я развел плату...:tehnari_ru_117:
индикатор уровня16546+51.webp

• Смущает положение конденсатора...он так не взорвется?:tehnari_ru_707:
  • можно ли конденсатор поставить на 10 mf?
  • Правильно ли я понял: что если на 9 ногу подать + будет бегающая точка, а если - то столбик?:tehnari_ru_117:

Спасибо за Вашу терпимость и понимание...:tehnari_ru_1019:

Значения соответствуют показаниям колонок? 50 ватт, 0.2 и т.д Или все равно разброс идет. И сколько примерно будет стоить все это произведение? Так мне нравится планирую поставить на будущий усилитель.

я сам новичек, поэтому только рад помочь))))) рублей 200 с текстолитом и всякими расходниками

Посмотрите, пожалуйста, правильно ли я развел плату...:tehnari_ru_117:
Посмотреть вложение 37596

• Смущает положение конденсатора...он так не взорвется?:tehnari_ru_707:
  • можно ли конденсатор поставить на 10 mf?
  • Правильно ли я понял: что если на 9 ногу подать + будет бегающая точка, а если - то столбик?:tehnari_ru_117:

Спасибо за Вашу терпимость и понимание...:tehnari_ru_1019:

1. ничего с ним не произойдет
2.лучше не стоит пробовать... не зря наверное даташит придумали
3. если"+" столбик, если ничего не подавать, то точка

На 2,2 нету, есть на 2 mf...пойдет?
А в остальноим все правильно?

я чет не понял с входом, есть крупнее?

ага понял. правильно)):tehnari_ru_860:

Назад
Сверху