• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Интернет через USB модем

• Автор темы Автор темы EVO_X
  • Дата начала Дата начала
ищи заглужку под этикеткой например, снимаешь заглужку и должено быть гнездо под антенну
Заглушки нет, а следовательно нет входа антенны.

Внутренности модема сфотать??

А как сигнал с антенны передать на модем??
При помощи телевизионного кабеля, вот так:
27s.webp
З.Ы.: Как ты тогда антенну Харченко собирал, если не знаешь последнего пункта той статьи?

А теоретически будет??
Или вы все методом тыка ловите связь:D

А если взять и попробовать, а потом отписаться?
Не работает:(
Вместо Харченко поставил медный кусок проволоки, и свой адаптер для модема изменил на ваш.
Положил можем где дома не связи и прицепил антену к модену, но связь не появилась.
То же самое у меня было с Харченко:(
Провод прозванивал мультиметром. Так что провод целый почему связь не ищется??
Харченко я сначало цеплял где у модема -109, потом прицепил на улице и направил на вышку., но связи не оказалось:(

Не показывает сигнал с антенной, может из за того что не подключена к разьему самого модема? Ты скруткой на модем подключал?

может из за того что не подключена к разьему самого модема? Ты скруткой на модем подключал?
Вряд'ли. У меня на модеме тоже нет разъема для подключения внешней антенны, просто намотал проводок и все работает.
Тут скорее проблема куда серьезнее, на мой взгляд сказывается глухая зона.

Как нету разьема? у всех модемов есть, даже скрыт под корпусом!
А попробуй сделать. контакт создать надо.

Сам лично вскрывал Е1550, там был на плате разьем для антенны, просверлил корпус и все дела.

Что за глухая зона??
У меня модем HUAWEI E171.
Он на фото.

Вложения

• b18b83f1160cb980d4029374553006ba.webp
    b18b83f1160cb980d4029374553006ba.webp
    17.7 KB · Просмотры: 460
Есть разьем под антенну

Вложения

• b18b83f1160cb980d4029374553006ba.webp
    b18b83f1160cb980d4029374553006ba.webp
    17.8 KB · Просмотры: 298
А где "папу" для такого разъёма взять??

Можно сделать самому.

Это хорошо!!:)
А вы не подскажите как его сделать??

Я фото выкладывал выше. Можно посмотреть как образец.
Брал листок из меди, можно латунь, центральный контакт из разьема какого то, и изоляция из кембриков.
Листок вырезал и скручивал на гвоздик по диаметру согласно разьему, должен чуть меньше разьема, для плотного соединения и припаивал. Остальное сообразишь.
Что не понятно спрашивай.

Что за глухая зона??
Яма. :)

У меня на модеме разъем антенны скорее всего прикрыт "аллюминькой". :)

Парни, не туда копаете. Тесный контакт если и поможет, то только при наличии хоть какого-то (маленького) сигнала, а связи нет, следовательно проблема не в контакте, или его отсутствия. имхо

Сперва попробуй это (см.вложение), должно помочь.

Вложения

• 3G.rar
    3G.rar
    1.3 MB · Просмотры: 23
"Переселил" одем на улицу:)
Сигнал -83dBm, три антены, скорость 250кб/с:)

Пол часа полазил и скорость пропала, а сигнал нет. Выдернул провод модема от компа, воткнул назад и всё снова грузится, но через пару минут снова:(
В чём дело??

Вот нашёл карту покрытия 3г в своей глухомани, где красная точка примерно находится мой дом.
Безымянный.webp

У меня провод на модем = 6метрам, а как я слышал порм компа максимум тянет 5м.
В решении такой проблемы нужен активный удлинитель.
Что это за удлинитель?? И можно ли его самому сделать??

Вышка находится примерно километров в двадцать от меня, но 3г волны бьют и дальше, т. е. если смотреть картинку из поста №1 на правой горке берёт 3г, а правая горка от меня находится на расстоянии 3км.
У нас вышка в 9 километрах, почти прямая видимость, без антенны сигнала 3G нет только EDGE. А у вас 20 километров и прямой видимости нет, тяжеловато будет настроить.

У меня провод на модем = 6метрам, а как я слышал порм компа максимум тянет 5м. В решении такой проблемы нужен активный удлинитель. Что это за удлинитель?? И можно ли его самому сделать??
Завтра кину фото... :)

Назад
Сверху