Инвертор 12-220 В.(самопал,пробный)

Трансформатор надо подыскать,на АВИТО дороговато что-то,выждать надо.А с этим толку мало будет.Правда есть у меня более менее подходящий,только он в усилителе стоит.Делал я как-то.. :) 7293.. можно оттуда взять,он все равно не подходит,да и переделать я его хочу.В смысле корпус другой надо(этот ваще топорный)я его тут и не показывал никому,стыдно.. :)

Ну почему почему ТС-90 нормальный для тебя самое то. У тебя этот мультивибратор будет работать примерно 45-50 герц. Т.е. виток/вольт практически совпадает, на выходе будет 200 с чем-то вольт. Как раз то что надо ... :)

Последнее редактирование:
Не ну само собой полные испытания,в смысле проверка будет конечно,но со временем-то заменить все равно придется(надо)

Я изначально и собирался делать на полевых,но от этой схемы с биполярными я ни в коем случае не отказываюсь.Обязательно будет сделана.Во первых она мне кажется не хуже,а во вторых просто для общего так сказать развития.. :) По экспериментировать с ней что можно заменить чем-то другим,или изменить что-то..Мало ли,всякое бывает..

Вложения

• Преобразователь (3).webp
    Преобразователь (3).webp
    117.9 KB · Просмотры: 67
Толь, у тебя на местности есть конторы по ремонту компьютерного железа, или организации где есть куча компов? Если есть, то обратись туда (если в какой нибудь конторе то спрашивай сисадмина) спроси дохлый старый UPS, там тебе и трансформатор готовый, и корпус, и готовый инвертор (на запас) :) Цена вопроса - копейки, если не за так.

Есть-то есть,только это железо далеко не за копейки..Сто метров от моего дома ближайшее,я брал два БП АТХ мертвых на запчасти,они очень удивились что не рабочие нужны,но меньше чем за 100р. за штуку не отдавали.. Представьте сколько попросят за это,ей богу проще и намного дешевле самому сделать.Относительно в электронике не новичек,просто такие штуки не делал еще,по этому и вопросов у меня много.А в принципе тут все понятно.И главное я хочу усвоить как правильно(относительно) именно рассчитать импульсный трансформатор,намотка дело десятое..

Толик, да чё ты переживаешь - главное начать, а разберемся вместе, однако ... :D

Представьте сколько попросят за это
Копейки попросят, потому что куча дохлых старых UPSов которые периода 2000-2005 годов, в них мало того что АКБ давно уже разложились, так еще и сами по себе эти бесперебойники морально устарели (ни управления ни мониторинга, да и мощности 250-300Вт уже просто смешные) Ну и запчастей из них можно наковырять прилично, логика, ОУ, стабы, полевики, реле, кондеры и т.д. :)

Да конечно разберемся! Ну что ж,придется прогуляться по шарагам,поинтересуюсь этими динозаврами! :)

Есть у меня пара корпусов,но в них только импульсный трансик влезет.Хотя,если этажеркой разместить то торик ватт на 150-200 можно запихать..Да нет,даже 300 с лишним..

Вложения

• IMG_20200309_184000[1].webp
    IMG_20200309_184000[1].webp
    54.6 KB · Просмотры: 44
Есть у меня пара корпусов,но в них только импульсный трансик влезет.Хотя,если этажеркой разместить то торик ватт на 150-200 можно запихать..Да нет,даже 300 с лишним..
Трансы от UPS вместе с корпусами просите, вопрос с корпусом отпадет автоматически

Ну это понятно конечно,просто не живой но в сборе..

Хотя с другой стороны,вопрос ко всем участникам,древний ладно,но 250-300 ватт за копейки,не актуальный сейчас,скажите,нафига он МНЕ нужен?..Делать дак более нормальный :)

Во дожили,в магазине нет ничего.Из-за коронавируса чтоль?Все что есть..

Вложения

• IMG_20200311_184714[1].webp
    IMG_20200311_184714[1].webp
    19.1 KB · Просмотры: 63
У меня тут был приобретен вот такой агрегат,давненько правда.Я думал просто скопировать его,может изменить что-то.Чтоб на его базе импульсный БП замутить.. :) Наверно плохая идея?..

Вложения

• IMG_20200311_184809[1].webp
    IMG_20200311_184809[1].webp
    47.6 KB · Просмотры: 64
У меня тут был приобретен вот такой агрегат,давненько правда.Я думал просто скопировать его,может изменить что-то.Чтоб на его базе импульсный БП замутить.. :) Наверно плохая идея?..
А это и есть блок питания по моему

Дак да,я имею в виду чтоб делать самому блоки питания,с другими напряжениями,а этот просто образец для копирования..

Ну это блок питания, а не инвертор ?... :)
Толик, я вот думал-думал и ни как не могу понять ?... :(
Чтобы получить освещение от сберегайки надо делать инвертор, а не проще ли просто сделать светодиодную лампу на 12В и не надо делать инвертор. Эффект то один и тот же, еще и экономичней ... :)

Добрый день!Я ведь уже описывал проблему со светом в деревне.Включить лампочку для освещения-это уже последнее дело,помимо света дофига чего еще надо включить,вот в чем дело-то.. :)

Насос для полива,насос в колодце,телик...еще достаточно чего.Мне-то все равно,я и принесу,а бабушка старенькая воду таскать :) одна там,я только на выходные бываю и то не каждый раз..

Назад
Сверху