• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Инвертор 12-220 В.(самопал,пробный)

Дроссель это перемотанный трансформатор ... :)

С дросселем разберемся. :) Я печатку пробовал рисовать под полумост,там проще как-то.А мостовую надо как-нибудь обдумать :)

На бумажке карандашиком сперва порисую... :)

Дак особой разницы наверно нету?..

С магнитопроводом, собранным с немагнитным зазором
Ja-ja, Richtig gesagt !... :)))

За ддроссель не волнуйся, все расскажем, однако ... :D

Инвертер.webp

Последнее редактирование:
:) Даже сургучная печать! Типа отвечаю!! :)

:))) :))) :)))

Я сейчас ту,другую печатку делаю..

Я тут наткнулся на КТ819БМ и ГМ,стОит брать?..

Чё только не сделаешь, для хорошего Котика ... :)))
Лови ...

full.gif

Я может чего не понимаю... Но зачем городить инвертор на россыпухе, когда можно собрать на TL494 с десятком деталей в обвязке...? :)

огда можно собрать на TL494 с десятком деталей в обвязке...?
Лучше уж тогда на IR2153, она четко предназначена для таких дел ... :)
А если серьезно, то делаем на 50 Гц, с обыкновенным железом. Пытаемся сделать что-то подобие синусоиды., если ты конечно тему читал, однако ?... :D

Чёй-то Толик давно не заходил, наверно замотался в трансформаторах ?... :)))
Анатоль, я тут прикинул кое что к носу и ужаснуля. Просто прокрутил в мозгах энергетические уровни сего действа ... :(

Вот смотри - колодезьный насос, коим мы располагаем в большей степени (в России) - это типа Малыш или Жук, думаю
у бабушки не будет стоять еще мощнее ...
Мощность данных насосов больше 200 Вт, таким образом, то что ты мостыришь, это для насоса просто комаринный укус ... :)))
Этого хватит только на одну лампочку, или новый телевизор, или там скажем ноут и все и то по отдельности.
Чтобы обеспечить работу насоса надо как минимум трансформатор типа ТС-270 (старый цветной телевизор), плюс на дроссель
надо миимум ТС-180.
И это еще не все, чтобы раскачать такую железку надо на выходе минимум 6-8 мосфетов.
И это еще не все, чтобы раскачать 6-8 мосфетов одного мультивибратора мало, надо ставить между ними драйверы и т.д.

Надеюсь, я тебя не сильно испугал, но увы это факт !... :)))

Я может чего не понимаю... Но зачем городить инвертор на россыпухе, когда можно собрать на TL494 с десятком деталей в обвязке...? :)
Не все 494 могут устойчиво работать на частотах ниже килогерца

И это еще не все, чтобы раскачать такую железку надо на выходе минимум 6-8 мосфетов.
И это еще не все, чтобы раскачать 6-8 мосфетов одного мультивибратора мало, надо ставить между ними драйверы и т.д.

Я тут набросаю от руки,покажу,может проканает?А здесь я часто бываю :) А вот Вас что-то нету :)

Я чет и не помню,не то Ручеек,не то Родничек...Фиг знает :)

Назад
Сверху