• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Инвертор 12-220 В.(самопал,пробный)

А что,дроссель такой огромный нужен?

А что,дроссель такой огромный нужен?
Да. Частота ведь низкая. В современных ИБП транс и дроссель такие маленькие из за того, что на десятках килогерц работают. А у вас десятки герц.
ОФФ. Вы бы все же попробовали поискали дохлый ИБП компьютерный с чистой синусоидой. Может найдется вариант за скромную копеечку, а то и бесплатно, и еще спасибо скажут что типа мусор забираете, самим не переть к контейнеру :)
Вам уже ранее написали что затея с БП по этой схеме может неудачно закончиться.

Да писали,а дохлый ИБП просто в поиске,пока не нашел.В одной мастерской сказали что частенько бывают,но сейчас пока нету..Обещали позвонить даже :) .. Но напрямую цену не сказали,помялись и тему сменили.. :)))

Родничок, есть такое - 225 Вт ... :)
Значит трансформатор его блока питания, должен быть не меньше -225, а то желательно и больше, почему я и говорил про ТС-270 от цветного лампового телевизора.
ТС-270 удобен в разборке, собственно как будто создан для таких дел. Высокая обмотка 220В готова, остальные сматываешь и мотаешь свою, под преобразователь. У стариков сарайчиках надо искать старый цветной телевизор, старики они все как Плюшкин у Гоголя ... :)))
Дросель должен быть в половину меньшей мощности, вот и сказал ТС-180,
опять же удобно его обработать ... :)

Родничок, есть такое - 225 Вт ... :)
Значит трансформатор его блока питания, должен быть не меньше -225, а то желательно и больше, почему я и говорил про ТС-270 от цветного лампового телевизора.
ТС-270 удобен в разборке, собственно как будто создан для таких дел. Высокая обмотка 220В готова, остальные сматываешь и мотаешь свою, под преобразователь. У стариков сарайчиках надо искать старый цветной телевизор, старики они все как Плюшкин у Гоголя ... :)))
Дросель должен быть в половину меньшей мощности, вот и сказал ТС-180,
опять же удобно его обработать ... :)

Добрый вечер! Ага,все ясно.А то я уж нацелился на мелкий дроссель..Думал перемотать вон мелочь какую-нибудь.. :)

Дак до сих пор дросселя мне не требовались(такие).. вот и в затруднении :) ..
А этот даже если перемотать все равно больше габаритной мощности не взять с него?Ну,не значительно вроде как можно снять?..
Да!Я ж говорил что у меня стабилизатор есть,там в нем куча разных трансов и скорее всего как раз дросселей..

Да!Я ж говорил что у меня стабилизатор есть,там в нем куча разных трансов и скорее всего как раз дросселей..
Дык посмотри чё там ? Я уже не помню ... :)))
И они часто алюминиевым проводом мотаны ... :)

И они часто алюминиевым проводом мотаны

Я его давно открывал,помню по памяти,и вроде как да,люминь там присутствует..Первый там бублик большой скорее всего для развязки от сети стоит..Сегодня поздно,завтра достану открою,сфотаю и покажу..ОК?.. :)

Ну нету что-то такого железа..Наверно все уже на цвет мет сдано.Похоже проще бесперебойник взять,починить или рабочий поискать не дорого..
А это все все равно пригодится :) Уже въезжать начинаю глубже..

Уже въезжать начинаю глубже..
Это очень замечательно, главное всегда и везде смотри энергетические уровни.
Такого не бывает, что ты взял трансформатор и обеспечил работу нагрузки
большей мощности. Энергия не возникает из ничего ... :)

Вроде как в некоторых случаях можно трансформатором обеспечить энергией нагрузку бОльшей мощности,вплоть до 30%.. :) и даже без последствий..

Вроде как в некоторых случаях можно трансформатором обеспечить энергией нагрузку бОльшей мощности,вплоть до 30%.. и даже без последствий..
Можно-согласен, но это кратковременный вариант ... :)
Водосос твой 230 Вт, 30% это примерно 170-180 Вт, значит транс нужен ТС-180 - примерно ... :)))

Да хоть головой об стену бьюсь :) нету блин нигде..Что делать?Сам собой напрашивается микроволновочный транс.. :)

Толик, я заказал себе на Али :

TIP142 (p-n-p) - 10 шт.
TIP147 (n-p-n) - 10 шт.

Сдвоенные транзисторы 10-15А, большой Кh21, как раз для таких дел.
Ток базы маленький. Обошлось -140 рэ - 20 шт.
Дело в том, что у меня тоже есть водосос, но на юге. Хочу еще автомат заливки
бочки 200 л.(летний душ). Да и ежели чё, они хорошо пойдут на авто-примочки в
машину, но опять это все на юге ... :)

Datashit_TIP_141-142-146-147.gif

А эти я упоминал КТ819БМ и ГМ,то же самое почти..

А как перематывать будешь ?... :)

Нет это как КТ825/827, они составные ...

Можно и 827,почему нет..
Перематывать просто,через окна..Повышайку просто срежу да выбью остатки..Делал уже так,только там был импортный какой-то маленький,но тоже секционный и обвареный..

Назад
Сверху