• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Инвертор 12-220 В.(самопал,пробный)

Толик, я же ничего не говорю. Только еще имей ввиду, что там первички чуть меньше, чем расчетная для такой железки ... :)
Расчитан выдавить большую мощность при кратковременной работе ...

Тоесть не 220 а скажем 160 вольт?..
Да не, вольт на 200, на 12В чуть меньше мотанешь и все ... :)
А чё ты делал, говоришь делал уже из закардонного ?... :)
У меня есть видео про этот транс, надо попробовать в Ютубе найти ... :)

Да на помойке нашел,только я там вторичку перематывал на 15 вольт.Было 5.3в..
Подставку для ноута делал давненько уже,у меня просто тогда три штуки 100 мм. вентиляторы были на 24 вольт питание.Правда зад....ся 0.2 проводом так мотать.А здесь-то проще..

Сначала любым проводом оюыкновенным тонким намотай 10 витков, включи сеть и посмотри сколько на этой обмотке и подсчитаешь виток/вольт ... :)

Спасибо,я в курсе :) так и делаю чтоб не заморачиваться с рассчетами..

Дак посмотрите,я в 2012 регистрировался здесь.Года где-то три,или около того штудировал этот форум.Потом только писать тут начал.В общем можно сказать курса этак два "прослушал" училища электроники :) ..
Даже успел взыскание заработать :) от Вас к стати :) :) :)

Да нет :) , я только спросил...

Вложения

• Screenshot_6.png.webp
    Screenshot_6.png.webp
    6.3 KB · Просмотры: 44
Да ... Раствор коварен !... :(
Я хоть не писял с крыши Форума, как Менделеев до колодца ?... :)))

Собственно и все :)

Вложения

• Screenshot_13.png.webp
    Screenshot_13.png.webp
    35.5 KB · Просмотры: 46
Ну уж извини, судьба такой, однако ... :D

Да ладно,это было давно и не правда :) :)))

Ja-ja, Richtig gesagt !...:)))​

Я стараюсь правильно изъясняться :) Хотя образование не позволят :)))

Да, ну тебя - Толик !... :)))

Да дак я отступлю немного,в той схеме можно ведь применить КТ819БМ,вместо 805?Просто они по дешевке достаться могут,почти даром..В обще 8 штук предлагают,если все по 30р. за шт.,если меньше по 45р...

У КТ819 Ку=15, у КТ805 Ку=30. Ну вобще я думаю можно, мультик на ТIPах потянет ... :)

Вот такие железки..

Вложения

• Screenshot_14.png.webp
    Screenshot_14.png.webp
    24.1 KB · Просмотры: 23
Назад
Сверху