• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Инвертор 12-220 В.(самопал,пробный)

Да я в курсе с индексом - М ... :)

Ну просто они на хороший ток рассчитаны,понятно что это не главный показатель,но ведь тоже с таким же успехом применить можно?..

Можно применить, ток базы одинаковый с пластмассой. Только пластмасса до 10А, а этот до 15А. Все дело в теплоотводе и все, а так одно и тоже ... :)

Ага,тут еще 808 какие-то..По гуглить надо..

Этому можно верить? :)

Вложения

• Screenshot_15.png.webp
    Screenshot_15.png.webp
    75.3 KB · Просмотры: 41
Одним словом я так понимаю все такие железки гОдные,минус только в неудобстве монтажа и размещения охлаждения(габариты имею в виду)...
803А в принципе то же самое..

Толик, я почему говорил про P-N-P транзисторы? Их можно разместить прямо на металлическом корпусе, который и будет служить радиатором ... :)

Так N-P-N тоже можно,только очень неудобно,с изоляцией от корпуса накосячить раз плюнуть..Не-е,очень не удобно :) тут проще отдельно радиаторы.. Да,а P-N-P собственно все решают..Надо взять на вооружение,какой проводимости удобнее применить для каких либо конструкций. :) Раньше не задумывался об этом,просто делал по схеме и все..

Толик, просто на Али 70 рэ - 10 шт., я просто увидел и заказал, еще и составные,
типа КТ825 ... :)

Я на Али.. никогда не заказывал.По этому понятия не имею как это делается.Я заказывал только у нас на Чипстер ру,и то давно и один раз..

Блин,чем заняться?! На улицу нельзя,все равно магазины закрыты нужные.. Что делать!!! :)))

Спасибо,да не нужно мне.Тем более смотрю отзывы сплошь негатив у всех на товары ихние..

Предрассудки, товары как товары ... :)

Я тут пока дроссели изучаю :) ,нихрена не понял :)))

У тебя получается дроссель с разорваной пополам обмоткой, в разрыв которой включена нагрузка (водосос) ... :)

Да я в обще просто посмотрел несколько роликов о роли дросселя в схеме,все говорят и объясняют по-разному.Не утвердился ни в каком объяснении..А чтиво,статьи там,одни формулы-мне они ни о чем не говорят,потому как никакого объяснения("без комментариев") этих формул нету..

Сопротивление бывает резистивным (омическим), емкостным и индуктивным. Так вот дроссель и есть индуктивное сопротивление ... :)

Ну это-то я знаю,а там фигню какую-то несли,я ничего не понял..

Назад
Сверху