Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
есть датцик( инфокрасный барьер).. хотелось бы сделать, чтобы сигнал включался не сразу, а спустя небольшое время.. нашёл на сайте чип и дип устройство NK106 Универсальная охранная система, Охранные устройства / Чип и Дип
хотелось бы что-то вроде этого. Схеме этого устройства не смог найти, где были бы расписаны радиодетали
Попробуй вот так. Когда на вход включаешь 12V,
на выходе коллектор КТ818, 12V появится с задержкой,
входной RC цепью, при нажатии на кнопку, цикл заряда
повторяется. Время срабатывания можно менять, изменить
конденсатор и резистор со звездочкой. Проверить и настроить
можно с помощью светодиода. Я догонял время задержки до
минуты ... arrot:
Спасибо. Завтра за деталями). Буду пробовать. Чтобы уменьшить время задержки нужно взять конденсатор меньшей ёмкости? и..можно ли заменить R* на переменный резистор? Вернее бывают ли такие?
Сначала этот кондер попробуй. Резистор можно переменный если
найдешь. Пробуй пока с этими номиналами, а потом увидишь, что
уменьшать, а что увеличивать ...
Из Мегаомников лучше, а вот переменник найти тем более проблема ...
Ты сначала собери 10 МОм и посмотри на солько будет задержка, добавить
никогда не поздно ...
У меня сегодня день какой-то несчастливый.. Собрал сенсорный выключатель, тоже не работает.. Выпаял транзисторы, один нерабочий оказался. А сразу не прозвонил как-то
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.