• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

История о том, как я делала столик для работы

NikoTeen4ik

Новые
Регистрация
4 Янв 2016
Сообщения
64
Реакции
46
Баллы
0
История о том, как я делала столик для работы

Как и просили делюсь описанием работы в разделе форума)
Столик я делала из старых сервантов.
Сперва я составила чертеж своего будущего столика.

1.webp

Затем начала вырезать части для будущего столика.

Новый рисунок.webpSAM_5769.webpSAM_5770.webpSAM_5772.webp

Вырезав все компоненты, я приступила к сборке. Крепила с помощью евровинтов. Отверстия сверлила сверлом по дереву.

Новый рисунок (2.webp

Собрав основную часть стола, я приступила к полочкам.
Сначала вырезаю стойки для моих полочек. ИСпользовала брус 20*40мм, длиной 102см для передних стоек и 112см для задних.
Из остатков шкафа делаю основную и самую большую полочку размером 120*22см.
Обрезаю из огрызков две вертикальные разделяющие размером 105на220мм и также обработаю их напильником для гладкости.
Отрезаю две составные детали небольшой полочки размерами 29на22 см и 30на22см соответственно.
Отпиливаю две микрополочки размером 170*220мм и заднюю стойку из остатков бруса длиной 600мм и затем приступаю к сборке.
Креплю стойки к основанию стола на высоту 88см от поверхности столешницы. Каждую стойку прикручиваю на евровинт 7*50мм и мебельный винт М6*50
Основную полку закрепляю на высоту 60см от столешницы на пластиковые уголки.
Данный размер определялся с учетом высоты монитора.
Закрепляю ограничитель выпадения книжек на высоту 77см на два шурупа и собираю конструкцию из мелких полочек. Расстояние между отверстиями для крепления по 20см. Брус, на которых держатся миниполочки, крепится к столешнице с помощью шканта, а к основной полке евровинтом. К стойке для дополнительной устойчивости прикручиваю на 2 шурупа по дереву.
В заключительном этапе сборки сажу на пару шкантов разделительные полочки и со стороны ограничителя закрепляю шурупами.
Вот так был собран первый столик.

SAM_5864.webpSAM_5859.webpSAM_5860.webpSAM_5865.webp

SAM_5868.webpSAM_5872.webpSAM_5879.webpSAM_5881.webp

SAM_5888.webpSAM_5892.webpSAM_5905.webp11111.webp
 
А что, по-моему неплохо, хоть я и не спец в строительстве корпусной мебели.
Ni4ka, а что у Вас с руками?
Они же мужские! Походу, проблема не только с голосом? ;)
 
Ni4ka, а что у Вас с руками? Они же мужские!
Коля, а каков алгоритм распознавания? Я как-то и не задумывался. Ну то есть конечно в отсутствие длинных ногтей/маникюра... Если этого нет, то мне казалось, что половая принадлежность кистей рук четко не определяется. Или нет?
 
Определяется, определяется!
"Это мой конек." (с) м-р Степлтон.
Проверить просто - ставьте рядом руку жены и свою.
Женская рука более узкая, а пальцы более тонкие. Кожа более ровная и однотонная, складок в местах сгиба почти нет.
 
Хех, то что у меня нет длинных когтей совсем не значит ничего) Я также нейтральна к чрезмерному использованию косметики)
Просто мои увлечения отличаются от обычных девушек))) А там во что верить, решать Вам)
 
Т.е. я ошибся и это Ваши руки на электолобзике?
Вот это руки женские,
2016-01-05_21-11-24-1.webp
взятые с фото из профиля Ni4ki. А на фото в этой теме совсем не то.
Или это жизнь так потрепала? :))
 
Последнее редактирование:
Вы ошиблись) Присмотритесь)
У меня не очень тонкие и длинные пальцы от природы) А ногти не отращиваю, т.к. это опасно, согласно моим увлечениям)
 
Коля, да фиг с ним, с теми руками, может у неё муж пилил тем лобзиком. Моя так тоже любит поковыряться и с дрелью и с лобзиком, вот только болгарку боится в руки брать. Так что лично мне ничего удивительным в этом не кажется.
По мимо электроники я довольно хорошо умею готовить, приходилось даже когда то поработать поваром , люблю литературу и сам пишу , могу повозится под капотом и хорошо обращаюсь с металлом, шью , стираю. Не вижу причин , чтобы такими вещами не могла заниматься девушка. Лично мне совсем не в тягость порадовать своих близких самодельным тортиком или выпечкой. Конечно, есть занятия в которых видят в основном женщин, но здесь нужно обращать внимание на то, что порой возникает необходимость в чём то, к примеру той же починке оторвавшегося рукава или сломанной ножке стола, а почить то просто некому или просто нет денег чтобы нанять, а может человек трезво смотрит на вещи и понимает, что эту работу может выполнить сам. А как говорится -аппетит появляется во время еды, так и понесёт на дальнейшие подвиги. К стати у девушки всего две руки ,а кто то ведь её снимает, так что присутствие второго человека здесь уже по умолчанию, и вполне есть вероятность, что этот человек ей и помогает. Ничего в этом криминального не вижу.
 
Всё очень сильно смахивает на пиар !!!
 
:fase: Мда..... Человек пришёл показать как из "хлама" полезную вещь сделать, а тут вместо того чтоб продолжить разговор о сути действа, начали обсуждать руки..... Технари, - БЛЕСК!:apl:
 
Вероника, я бы еще и диодную подсветочку на полки влепил, (и светло, и при желании диммер установить - будет эдакий предмет интерьера, книги при слабом свете оч хорошо смотреться будут) :)
 
Еще одно слово про руки и Чукча за себя не ручается, только тема, однако ...
 
DTS, спасибо за поддержку.
Вы вправе считать так, как Вы того хотите сами) Руки женские или мужские и т.д. Может усики еще найдете )
Все мы разные и увлечения у нас разные)
Я же стараюсь развиваться в разных направлениях) Так вышло, что я немного дружу с электроникой, столярничеством, умею чинить каблуки, поменять смеситель в ванной, умею стрелять неплохо, с готовкой на ты и т.д.).
Такие девушки еще есть, пусть их и немного) Но не все решаются говорить об этом:)
Я не скажу, что все всегда делаю сама)) Нет, конечно. Например эти доски мы носили вдвоем:) Но большую часть - да, сама)
Раньше я занималась этим потому, что необходимо было, но сейчас это нравится мне. Может мои работы бывают простыми, но они мои собственные) Этим я довольна.
А там пиар - не пиар, какими Вы считаете руки и т.д. - Это Ваше мнение)
А конструктивным замечаниям и советам, я буду только рада и всегда открыта для этого.
 
  • Like
Реакции: g-zm
Вероника, про горящую избу и коня забыла. Я же говорю все успокоились и перешли к теме, однако ...
 
Вероника, я бы еще и диодную подсветочку на полки влепил, (и светло, и при желании диммер установить - будет эдакий предмет интерьера, книги при слабом свете оч хорошо смотреться будут) :)

Я тоже вот думала о диодной подсветке либо о лампе дневного света, как вариант... Но пока что руки не дошли до этого)
 
У данного стола не хватает дверцы в тумбе, дна в этой же тумбе, и возможно полочку. Но это не обязательно. Там вроде ящики планируются, судя по эскизу. Вот чего точно нужно- задняя стенка в тумбе. Она даст дополнительную жесткость. Стол станет более устойчив и менее качающимся. Надстройка- опять нет усиления от качания влево/вправо. Усилить можно задним щитом (как бы вместо задней стенки) справа со стороны маленьких полок. высотой в высоту надстройки и шириной с эти полочки. Или таким же макаром но слева, между столом и полкой (но так менее устойчиво). В остальном нормально. Смотря где использовать данное изделие. Полагаю, что эксплуатироваться будет не там, где собрали?. А то два переезда современной мебели вместе с разборкой и последущей сборкой равно одному пожару.
 
Не, ну лампу (точнее светильник) это по любому надо, закрепить либо на боковой стенке, либо на верхней полке, чтоб не мешался при работе, ну и чтоб поворачивался под разными нужными углами :)
 
Назад
Сверху