• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ИТУН на TDA2050

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
А если правильно приготовить? :tehnari_ru_098:

ну подскажите конкретней.вот по этой схеме собран усь. я не понимаю про итун или инун .ну хоть что нибудь конкретно,пожалуста

Вложения

• tda20500.gif
    tda20500.gif
    15.1 KB · Просмотры: 1,287
Скажите, есть разница между белым 2х ваттным резистором и советским 2х ваттным?

ну подскажите конкретней.вот по этой схеме собран усь
Когда я вижу входной кондер 4,7 мне сразу плохо.
Скажите, есть разница между белым 2х ваттным резистором и советским 2х ваттным?
советские лучше. Объяснять долго.

ну подскажите конкретней.вот по этой схеме собран усь. я не понимаю про итун или инун .ну хоть что нибудь конкретно,пожалуста

по схеме приведённой тобою-ИНУН(источник напряжения),конденсатор на 4.7мкф пропустит через себя настолько низкие частоты,что они попросту не пригодятся вообще в музыке.
вполне достаточно ставить 1мкф,даже с ним будет отлично перекрываться весь слышимый диапазон частот человеческим ухом(да и не человеческим тоже можно послушать-осцилом к примеру).

Это ИНУН. К нему можно подключать любую АС.

Для данного усилка 4.7 мкФ нормально. Не пугайте человека зря.

ребят ,тут такая картина усилитель достался мне в готовом виде ,работающий. Вот нашел ток его печатку. не знаю может что то не соответствует выше представленной схеме.С1-1мкф,С2-4700пф.С3.4-100мкф.С5.7-1000мкф..С6.8-1мкф.С9-0.0047.R6-10ом.R5-2.2ом

Вложения

• 2050.webp
    2050.webp
    60.7 KB · Просмотры: 7,443
спасибо,а как же по основному вопросу.какую акустику к нему "привязать"

Любую. Это не ИТУН.

Дополнение: это если питание двухполярное (~17Вх2=+-22В)

Всем добрый день, решил и себе такое чудо сделать, скачал архив, прочитал есть пару вопросов:
1. какой ток должен выдавать транс (напряжение я так понимаю на трансе должно быть до 15в, так как схема питается до 20)
2. какая площадь должна быть у радиатора ( я так понимаю радиатор рассчитывается площадь основания+площадь ребер)
3. и вопрос по схеме, правильно ли обозначил

Вложения

• 2222.webp
    2222.webp
    29.9 KB · Просмотры: 1,036
Назад
Сверху