• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ИТУН на TDA2050

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
А по диодному мосту,
1-есть сборка на 10 А,
-очень хорошо,для твоего варианта подходит отлично,главное чтобы у неё напряжение было не меньше 100в

2- Д226
-это *шлак* у него ток 0.3ампера,так что не годиться.НО если Кд226 то это другое дело,тогда можно смело применить диодный мостик из 4шт такх диодов.
3- Д202,
-отличный вариант,сам такие часто применяю ,практически неубиваемые диоды,только недостаток один-крепление под гайку,а так вполне добротная вещь в твоём случае.

-------------

Фууууу, думал с корпусом полегче будит, а тут там убрать, тут добавить...........
Вот так спаял электролитические конденсаторы ( когда рисовал вспомнил садик)))))

Вложения

• йцйцйц.webp
    йцйцйц.webp
    11.5 KB · Просмотры: 415
все правильно) Прямоугольнички это шунтирующие?

Прямоугольнички да, сегодня мне повезло. Нашел ТС-40, У НЕГО 2 ОБМОТКИ 28В, проводом 0,49. Я его сложил в двое и намотал, да тяжеловато двумя мотать проводами, хоть бы где они не перевернулись. Первичка состоит из 1-2 110в, 1-3 127в, 1-4 220в, я так понимаю надо соединить 2-3, а 1 и 4 подать напряжение

Не вздумай даже. Включение сетевое идет строго на отмеченные ножки. В твоем случае - это 1 и 4. Почему - потому, что это идет общая одна катушка из трех намоток с четырьмя выводами: 1 и 2 - это первая, 2 и 3 -вторая, 3 и 4 - третья. У каждой свое напряжение. Общее напряжение катушки - 220. Значит и включать нужно на крайние выводы - 1 и 4. Так что ничего замыкать не нужно. Просто включай на указанные выводы и всё.

вот такая картина, на фото цифрами 2 и 3 обозначал сколько жил, я прозвонил и получается подключать 220 надо к 3 жилам и 2, те что под розовым проводам. По схеме вроде так, сопротивление 19,5 ОМ

Вложения

• 323423424.webp
    323423424.webp
    91.3 KB · Просмотры: 256
  • IMG_20130508_225608.webp
    IMG_20130508_225608.webp
    46.5 KB · Просмотры: 229
подключил я питание на провод 1-4 ( если не ошибаюсь) через лампочку, трансформатор чуть загудел, потом исключил лампочку из цепи, включил, на вторичке показало 19,1 в, на второй обмотке не успел измерить, пошел маленький дымок из трансформатора

Не вздумай даже. Включение сетевое идет строго на отмеченные ножки. В твоем случае - это 1 и 4. Почему - потому, что это идет общая одна катушка из трех намоток с четырьмя выводами: 1 и 2 - это первая, 2 и 3 -вторая, 3 и 4 - третья. У каждой свое напряжение. Общее напряжение катушки - 220. Значит и включать нужно на крайние выводы - 1 и 4. Так что ничего замыкать не нужно. Просто включай на указанные выводы и всё.

вобще, если одна обмотка с отводами, то подключают так, как вы сказали. А если там три обмотки? значит соединить 2 и 3, а на 1 и 4 подать напряжение. Что-то маленькое сопротивление, обычно у первичек большое сопротивление

вот что про него пишут

Сердечник трансформатора набран из пластин УШ19, толщина набора 31 мм.
Трансформатор имеет отводы в первичной обмотке для подключения сети 110, 127, 220 и 240 вольт (выводы 2, 3, 4, 5).
Вторичные обмотки имеют напряжения холостого хода 28 + 28 (7-8-9) и 5 вольт (10-11).
Номинальный ток нагрузки вторичных обмоток (7-8-9) - 0,5 А. Обмотка 10-11 для питания индикаторной лампочки.

обмотки вывод витки провод U A R

1 1-2-3 387+60 ПЭЛ 0,27 110+17 0,18 21

1 3-4-5 328+65 ПЭЛ 0,23 93+20 0,18 27

2 7-8-9 99,5+100,5 ПЭЛ 0,49 28+28 0,55 1,85+1,9

3 10-11 17 ПЭЛ 0,49 5 0?55 0,45

спаял вместе вывод 1 (там 3 провода), между выводам 2 и 3 бросил перемычку, и на 4 и 1 подал напряжение. Уже не дымил, но запах чуть был

сколько уже думал, никак не могу понять, как его подключить

сопротивление 0,3 5,2 0,3 20.2 3,8 А схему как составить

Вот то то и оно, что сопротивление маленькое. Обычно такие мне встречались до сотни ом в первичной обмотке, а то и больше. Транс откуда взят?

то ли от Россия 321 стерео или akords stereo, усь готов, смотрю на него, аж плакать хочется, осталось только тр поставить и припаять, решил свой перемотанный тс 160 туда не ставить, как-то многовато для 2 плат

спаял вместе вывод 1 (там 3 провода), между выводам 2 и 3 бросил перемычку, и на 4 и 1 подал напряжение. Уже не дымил, но запах чуть был

запах остался от предыдущего включения наверное..:) ну а на выходе замеряли напряжение?

если не ошибаюсь, то 18 в ( как-то больше смотрел на трансформатор, а не на мультиметр), мотал проводом с этого тр там были 2 обмотки по 28, смотав, я сложил провод пополам

Назад
Сверху