• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ИТУН на TDA2050

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
ЛУТ - не единственный способ изготовления печатных плат, я делал вот так резаком...
Очень интересная плата.. так это любую можна так "прямолинейно" сделать? только размер больше, но тип разводки мне понравилось, поподробней расскажите?

Вложения

• резак2.webp
    резак2.webp
    95.2 KB · Просмотры: 348
  • резак.webp
    резак.webp
    39.4 KB · Просмотры: 431
  • резак3.webp
    резак3.webp
    6.9 KB · Просмотры: 148
"Прямолинейно" в простых случаях, в сложных можно и не прямолинейно
просто, аккуратно и быстро:)
Резак из обломка ножовочного полотна
по типу скальпеля заточен? интересненько, просто между дорожек вышкребаешь и готово?

Нет, не скальпеля, а как бы "крючком"(третья картинка)
Все-все, увидел:) Очень интересный прибор сделали! я только ножом макетным пробовал резать, не очень аккуратно выходит, а тут такая приспособа хитрая:) а из чего еще можно сделать, если полотна нет?

Я простые платы делаю наклеивая скотч на фольгированную обезжиренную поверхность стеклотекстолита во всю ширину. Контактные поверхности формирую прорезая скальпелем по линейке промежутки между ними шириной около одного миллиметра или иной ширины исходя из конкретных условий. Остатки клея из промежутков удаляется тряпочкой смоченной в спирте, после чего плата травится обычным способом. Качество получаемых плат очень высокое, при значительной экономии хлорного железа.

Я простые платы делаю наклеивая скотч на фольгированную обезжиренную поверхность стеклотекстолита во всю ширину. Контактные поверхности формирую прорезая скальпелем по линейке промежутки между ними шириной около одного миллиметра или иной ширины исходя из конкретных условий. Остатки клея из промежутков удаляется тряпочкой смоченной в спирте, после чего плата травится обычным способом. Качество получаемых плат очень высокое, при значительной экономии хлорного железа.

Похоже опыта ноль. Простые платы просто прорезаются резаком без всякого вышеизложенного геморроя.

Azziop, оставь свои мелочные комментарии при себе, вместе с своим мизерным опытом, который ты распространяешь на всю вселенную. Для человека который совсем недавно узнал про поверхностный эффект в проводниках ты слишком много болтаешь. Судя по твоим постам ты не имеешь классического образования и систематизированных знаний, зато огромным гонором и зазнайством.

Azziop, оставь свои мелочные комментарии при себе, вместе с своим мизерным опытом, который ты распространяешь на всю вселенную. Для человека который совсем недавно узнал про поверхностный эффект в проводниках ты слишком много болтаешь. Судя по твоим постам ты не имеешь классического образования и систематизированных знаний, зато огромным гонором и зазнайством.

willow, оставь свои мелочные комментарии при себе, вместе с полным отсутствием опыта. Все что можно прорезать скальпелем по скотчу, можно прорезать резаком, ну если руки не из ягодиц растут. Впрочем тебе это даже не снится.

Если ты хочешь что-то сказать, так иди в свою тему и хотя бы раз в жизни доведи хоть одно дело до конца. А то разглагольствуешь ты много, а практически представляешь из себя полный ноль. Вот ты в своей теме прокукарекал

В этой теме хотелось бы уделить большее внимание именно конструктиву - компоновке и соединению блоков между собой, нежели самой схеме,

А ни компоновки, ни соединения блоков меж собой, ни одной фотографии там нет.
Доведи хоть одно дело до ума, хоть себе докажи что не трепло пустое.

Тебе, петушок, в той теме целую страницу объясняли на пальцах как ОУ работает, а ты своими безграмотными схемами гордишься.
Ты знаешь как я тебя зову...

Тебе, петушок... Ты знаешь как я тебя зову...

Ну от тебя ничего другого и не ждал. Когда сказать нечего, переходят к оскорбления. Удачи!
Одно жаль, тему ты бросил. А такое начало было. Так хотелось мне знаний набраться от такого Гуру как ты...

Не нужно передёргивать. Долг платежом красен.

Не нужно передёргивать. Долг платежом красен.

Какой долг, какой платеж? Ты же себя на форуме ведешь как последнее конченное трепло. То что ты даже свою тему не закончил это пол беды. Но ты приходишь в чужие темы, долго выпендриваешься, а стоит тебя спросить как следует сделать, так ты как последнее чмо засовываешь язык в задницу и убегаешь. Вот и здесь вопрос остался без ответа.

willow Где ошибки в моей конструкции, мне очень будет интересно. Может ты лучше знаешь, лучше предложить ты вряд ли сможешь, не по разводки земель не по монтажу на плате ЧИПов, в остальном тоже касательно самой схемы. Если есть свежие идеи, пожалуйста.

Типичное для тебя поведение.

так ты как последнее чмо засовываешь язык в задницу и убегаешь.
+100500 Респект и уважения за такие слова.Андрей я тебя прошу умерь свой пыл,я вижу что обидно,но Сдержи имоции,просто будет обидно очень тебя потерять.

Андрей, Сергей, зачем спорите? Предмета спора и смысла не вижу:) У меня вот не получается делать платы,я уже не пытаюсь (было бы куча текстолита- я бы учился, а так дороже будет, чем заплатить за готовое), а на Ваши работы смотрю, аж слюнки текут, у самого куча тем начатых и никак не законченных, так что ссориться не стоит, всякое бывает, просто пропадает желание, например;)
Всем добра!:)
простите за ОФФФ...:)

при значительной экономии хлорного железа.
Это вообще меня бесит,какой экономии,это что бензин?мы его не жгем,это расствор,он лиш только испаряется,но это вода уходит.Гвоздей накидал,подождал и все,опять можно работать.КУда экономить и Главное что?Год я использую один и тодже.

Знающие химию скажут, что хлорное железо так не восстанавливается.
Тебе азиоп за такие слова я лицо поправил бы при возможности.
Просьба к модераторам удалить мой аккаунт и вложения.

Назад
Сверху