Учусь я мобилки ремонтировать, принесли на ремонт к550, диагноз - не вкл, его напарник разобрал, а там аллюминивая защита чипов прогоревшая, дырка в 1мм . Половина чипа превратилась в пыль. Наше предположение было - запускали от левого БП и переполюсовка была, но...
В конце дня дама лет сорока пришла за телефоном, спрашивает, готов ли аппарат. Мы говорим, что нет и восстановлению он не подлежит. Нам интересно, чего он бахнул, спрашиваем - говорит, что телефон сына, и он подойдет. Подходит лет 14 пацанчик
Диалог:
-К чему телефон подключал?
(Ответа такого и не ждали)
- К сети
-В розетку 220?
-Да. (недоумение у напарника, у меня начинается пристум хохота)
-Как?
-нуууу, думал батарея села, друг посоветовал на прямую зарядить, взял шнур с лампы, примотал к контактам, вставил батарею и в розетку.
Далее уже глумление...
-Как узнал где в розетке +, а где -.
(ответ гениален)
- Плюс справа?
(я подавился кофейком и кашляю, напарник отвернулся, типа паяльную станцию выключить, на самом деле ржал)
-Как узнал??????
-На батарейке справа, значит и в розетке тоже.
-....забирайте телефон
-Сколько должны
-Ничего не надо.
Это хоть и смешно, но в тоже время и печально, в таком возрасте не знать элементарных вещей. Да и мама тоже нифига не поняла. Хоть сам не пострадат, и то хорошо.
Потом только дошло до нас, что нужно было спросить, а что, если розетка стоит не горизонтально а вертикально, как считать и как смотреть