• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Издевательство над железом

• Автор темы Автор темы Doktor
  • Дата начала Дата начала
Как обычно делаю я:
1. Разбираю и обрабатываю платы и контакты обезжиривающими средствами;
2. Меняю термопасту, смазываю кулера;
3. Запускаю ноут, (далее действия зависят от самого факта запуска);
4. Проверяю работоспособность устройств: привод, батарея, сколько определяет ОЗУ и т.п.
5. Гоняю тесты не менее 1 часа, проверяю температуры.
За все это я беру от 500 до 1000р. в зависимости от сложности работ, т.к. в некоторых случаях приходится тестировать ОЗУ и хард.
Согласитесь, беру деньги за реально проделанную работу.

...и совесть не мучает.

Окститесь! Какая может быть совесть у технаря в период построения развитого капитализма в России? :))

Ну ладно технарь, а вот на месте брата как минимум дал бы подзатыльник и выписал марально, чтобы не наживался на друзьях и сослуживцах.

однажды был такой случай. звонит мне мой бывший однокласник и говорит. помоги, комп сломался! я ему говорю. приноси посмотрю.
приносит наследующий день, смотрю и фигею. все до единного провода перерезанны. спрашиваю что случилось? да с мужиками в баню пошёл напился пришёл домой, жена скандал устроила, поссорились. и пока спал она назло все провода покрамсала. два дня ковырялся с паяльником, соединил все провода. но один хрен не работает. очень сильно греется южный мост, пальцем не удержишь больше секунды. скорее всего коратнуло по линии usb. вобщем пришлось новую мать покупать. остальное в норме. никогда не понимал ревносное отношение женщин к компьютерам мужей. во у моей жены машина мне на неё ваще наплевать.

...все до единного провода перерезанны. спрашиваю что случилось? да с мужиками в баню пошёл напился пришёл домой, жена скандал устроила, поссорились. и пока спал она назло все провода покрамсала. два дня ковырялся с паяльником, соединил все провода. но один хрен не работает. очень сильно греется южный мост, пальцем не удержишь больше секунды. скорее всего коратнуло по линии usb. вобщем пришлось новую мать покупать..

Даже если были перерезаны првода - это провода блока питания и шлейфы жесткого диска, флопика и привода. Причем тут мать?

я же говорю все провода:картридер и провода usb на перднюю панель. обычно если коротнуть усб то летит южный мост.

Хочешь сказать она провода на включенном компе покрамсала?? :)

да мне откуда знать как и почему! мне просто железо принесли. других причин смерти материнки не вижу.

Tranzistor, есть такие матери, у которых если даже комп не включён на ЮСБ подаётся питание, вот у меня к примеру кокрас такая

со слов друга "как вставляеш в комп, так вылетает синий экран"

x_92099dd1.webp x_5836e192.webp x_f826086b.webp

:D

Судя по всему, если модем от Билайна убивают гвоздями, справедливо предположить, что сотрудников и руководство, нужно убивать колами!
Желательно осиновыми и желательно в сердце! :D

мой пентиум 4

вот мой комп
1 фотка так мой ком стоит уже месяц (с открытой крышкой (закрыть лень потом открывать через час ну нимогу я без этой красоты :tehnari_ru_203:)

2 прошу обратить внимание на видюху 128 мб 2004 г
такой радиатор-какраз по размеру :)

и так как радиатор не подошёл к видюхе и теперь он висит он на резиночках для денег и термопасте :)

3 а так ныжно раундить провода- чтобы вентиляторы проводами тормозились :) :)

я не издеваюсь над компом просто так получилось :tehnari_ru_942:

Вложения

• S73R2745.webp
    S73R2745.webp
    114.3 KB · Просмотры: 204
  • S73R2746.webp
    S73R2746.webp
    146.2 KB · Просмотры: 223
  • Поворот S73R2747.webp
    Поворот S73R2747.webp
    113.7 KB · Просмотры: 196
срочно править куда делась правка?

Учусь я мобилки ремонтировать, принесли на ремонт к550, диагноз - не вкл, его напарник разобрал, а там аллюминивая защита чипов прогоревшая, дырка в 1мм . Половина чипа превратилась в пыль. Наше предположение было - запускали от левого БП и переполюсовка была, но...
В конце дня дама лет сорока пришла за телефоном, спрашивает, готов ли аппарат. Мы говорим, что нет и восстановлению он не подлежит. Нам интересно, чего он бахнул, спрашиваем - говорит, что телефон сына, и он подойдет. Подходит лет 14 пацанчик
Диалог:
-К чему телефон подключал?
(Ответа такого и не ждали)
- К сети
-В розетку 220?
-Да. (недоумение у напарника, у меня начинается пристум хохота)
-Как?
-нуууу, думал батарея села, друг посоветовал на прямую зарядить, взял шнур с лампы, примотал к контактам, вставил батарею и в розетку.

Далее уже глумление...
-Как узнал где в розетке +, а где -.
(ответ гениален)
- Плюс справа?
(я подавился кофейком и кашляю, напарник отвернулся, типа паяльную станцию выключить, на самом деле ржал)
-Как узнал??????
-На батарейке справа, значит и в розетке тоже.
-....забирайте телефон
-Сколько должны
-Ничего не надо.

Это хоть и смешно, но в тоже время и печально, в таком возрасте не знать элементарных вещей. Да и мама тоже нифига не поняла. Хоть сам не пострадат, и то хорошо.

Потом только дошло до нас, что нужно было спросить, а что, если розетка стоит не горизонтально а вертикально, как считать и как смотреть

Вложения

• ABCD0001.webp
    ABCD0001.webp
    97.8 KB · Просмотры: 211
Подууууумаеееешь:D Я как то в детстве(правда было мне меньше 10 лет вроде:D) тоже брелок-пищалку(может помнит кто, были такие чёрные ящички с динамиком и 10 или 12 разноцветными кнопками, на каждой кнопке свой звук) к 220в подключил, а то сели батарейки-таблетки, ну я и решил от сети запитать:D Как оно бумкнуло:D Можно сказать с этого момента и началось моё увлечение всякой Електроникой, потом уже расхренячил диафильм, достал оттуда транз и подключил к старому автомобильному радио, и динамик от телика, радости то было:D Проработало месяца 3, пока то ли провода не закоротили то ли транз перегрелся, в общем он сгорел:D

Так то оно так, но меньше 10 лет и брелок, и 14 и телефон.

Да ты знаешь, знаю людей вообще нифига в электрике не понимающих и в 30 лет:D

Вот так вот... НР 1018 со встроенной флешкой...:tehnari_ru_707:

Вложения

• S6301170.webp
    S6301170.webp
    80.9 KB · Просмотры: 295
Назад
Сверху