• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Изготовление печатной платы с помощью плёночного фоторезиста

Подскажите УФ лампа, какой мощности наиболее подходит для данной технологии?

Валера как то понятней всё расписал.... без умностей....

Валера как то понятней всё расписал.... без умностей....
Согласен что понятно, но не во всех моментах:1. Какая t (режим) утюга? 2.какая лампа? и.т.д в этой технологии очень много ньюансов.

Это можно познать и методом тыка))) В ЛУТе тоже особо перегревать нельзя, но я утюг на макс и так и делал)

В ЛУТе тоже особо перегревать нельзя, но я утюг на макс и так и делал)
ЛУТ я освоил, хотя бывает и по 5раз приходиться стирать-наносить:D
Решил теперь попробовать ФР:):) Пленку, соду, пленку-купил, а вот лампу ни как

Я тоже думаю освоит фоторезист. Вот, жду когда брат в Питере появится, чтобы фоторезист купил) А вот на счет лампочки, какую брать то?

А вот на счет лампочки, какую брать то?
на сколько я понял, т.к во многих статьях и форумах пользуются люминисценовой энергосберегающей 26w черого свечения. Думаю ее и использовать

Вложения

• 018.webp
    018.webp
    10 KB · Просмотры: 273
на сколько я понял, т.к во многих статьях и форумах пользуются люминисценовой энергосберегающей 26w черого свечения. Думаю ее и использовать

Я именно такой и пользуюсь и довольно неплохо получается но тоже пришлось намучатся....

1-я до травления просто с фоторезистом, 2-я уже после травления
отлично получилось:) сколько по времяни засвечивал? фото-шаблон на струйном или налазерном принт? после проявки сушил или сразу травишь?

Валерий, а где можно приобрести фоторезист? И еще я нашел у себя УФ лампу мед назначения типа кварц, можно ее использовать?

У нас он продаётся в магазинах радиодеталей и на радиорынке.
На счёт лампы - не знаю, я купил так называемую "лампу чёрного света", она безопасна для глаз.

Вы про эту? если нет то можно такую использовать?

Вложения

• kakvigladet.webp
    kakvigladet.webp
    63.3 KB · Просмотры: 469
Да, такая же, только у меня она мощностью двадцать ватт.

А та что мощностью двадцать ватт, ее где можно приобрести,? в продаже я видел только синие зеленые и белые неонки..

Я купил в обычном магазине где торгуют бытовыми лампами.

Завтра еду в радио магазин, поищу по пути фоторезист и лампу :)

Назад
Сверху