• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Изготовление усилителя А. Агеева

• Автор темы Автор темы phil25
  • Дата начала Дата начала
что конкретно исправлять, не понял

делай все как у автора.от себя ничего не вноси.знаний на это у вас нет.

извините, а зачем там недостающий резистор и конденсатор, если этот вход не используется. Максим, а подскажите, а не играет ли роль что у меня вместо С5 - 1000пф, стоит 0.047мкф (47000пф)

Последнее редактирование:
извините, а зачем там недостающий резистор и конденсатор, если этот вход не используется. Максим, а подскажите, а не играет ли роль что у меня вместо С5 - 1000пф, стоит 0.047мкф (47000пф)
да патаму чтоо они входят в состав оос .И увеличивать емкость С5 не надо .От силы до 2000пф.

не нужно стёба, объясните в чём причина.
А никакого стёба и нет! Всё очень конкретно и по существу. Ты хочешь сделать усилитель, так делай его так, как того велит схема. А у тебя сплошная импровизация : то выходные не припаял, то ёмкости от балды ставишь и т.д, и т.п. Не надо ничего выдумывать. Делай всё строго по схеме. Усилок то простой, как три копейки. Какие то перемычки замыкаешь.....
Подскажите что я спалил?
Подсказываю. ОУ. Вот у меня такое ощущение, что у тебя нет схемы, а ты этот усилок делаешь по памяти.
я использовал неинвертирующий вход
А цепочку инвертирующего входа , именно цепочку, а не инвертирующий вход ОУ, замыкаешь на землю.

ну я пробую подпаивать вход к выходному каскаду и результат тот же :( Схема есть, конечно же

всё заработало, только как говорил фокус спалил операционник (при увеличении входного сигнала "пердит"), только одна непонятка - греется выходной резистор (тот что 10Ом)до такой степени что палец не удержать, играет нормально только если подключать к выходному каскаду или не превышать определённый входной уровень звука (при подаче сигнала через ОУ), но когда подключаю к выходному каскаду звук тихий, может ватт на 5. Источник звуковая карта компьютера

и + ко всему греется 818 и 816 транзисторы, даже радиатор на котором они стоят (радиатор под один транзистор типа кт803,805,808) нагрелся так что чуть не обжигает, я смог палец удержать на протяжении может пары секунд. А вторая пара 817/819 холодные и расположены на таком же радиаторе, так же добавлю что транзисторы расположены как на фотографии в журнале радио (вплотную друг к другу)

хорошо что заработал, поздравляю ;)

на схеме можешь показать какие транзисторы греются? резистор на 10 ом на какую мощность стоит?

спасибо, но особо пока не с чем поздравлять

греются V4(кт818) и V1(кт816), хотя на счёт V1 я не уверен, 818 точно греется, а 816 может греться потому что они стоят на одном радиаторе и радиатор греется как печка, палец пару секунд можно удержать. Только что включил, а он нагрелся за пару минут (я попробовал пальцем, может и быстрей нагрелся), даже при отсутствии входного сигнала. А может он греться, если ОУ сгорел?

А может он греться, если ОУ сгорел?
Может, если через него большой ток идёт. На ОУ подаётся правильное напряжение? Полярность не перепутана? Можно попробовать запустить усилитель без ОУ. Просто выпаяй его.

Мда.такой безглючный усилитель и такие проблемы. оставь эту плату в покое и делай другую,с другими деталями и в точности как у автора.а то так и будешь ****ться. Заодно освой комповый симулятор и там разбери его работу.Иначе нихрена не поймешь.

Максим, в русском языке достаточно слов, чтобы выразить своё мнение. Не обязательно использовать нецензурщину и иные похабные слова....

так я уже сделал как у автора, поставил транзисторы в пластике и разделил на разных радиаторах по проводимости. Нет ничего не перепутано, усилитель работает и с ОУ, только если преодолеть определённый порог входного сигнала усилитель начинает "пердеть". ОУ я не выпаивал, но он у меня сейчас подключен прямо к выходному каскаду.

но он у меня сейчас подключен прямо к выходному каскаду.
А это что за эксперименты? Собери в точности, как у автора - по крайней мере он знал, как работает транзистор ;)

я ж написал что происходит, если вход припаян как положено

Вы часом с резистором ,через который раскачка идет не напутали? Это тот с выхода Вк на стабилитроны.Большо если,то раскачки не хватать будет.А слишком уменьшите то может в триггер усилитель превратить.
Кстати у меня нет привычки матом на форумах разговаривать. почему звездочки выскочили при нематерном слове я так и не понял.

Максим, в русском языке достаточно слов, чтобы выразить своё мнение. Не обязательно использовать нецензурщину и иные похабные слова....
А мата и не было , было простое слово,почему выскочили *** я не понял.

Назад
Сверху