• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Измерение параметров Тиля-Смолла

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Я на 4-омной 35-ке когда то делал БП-6А, по НЧ давлению штуковина лютая, но БП это сложная конструкция, если опыта нет по сабам, можно не хило пролететь с этим оформлением.

а в большинстве статей что я нашел про сабы 35гдн ругают, говорят на саб не годится

а у меня такого нет. видно версия проги другая. уже разобрался, извиняюсь

Вложения

• Screenshot_5.png.webp
    Screenshot_5.png.webp
    39.8 KB · Просмотры: 109
Последнее редактирование:
вот, нашел чего у меня нету в проге

Вложения

• Screenshot_10.png.webp
    Screenshot_10.png.webp
    11.3 KB · Просмотры: 105
вот есть такой усилитель только не могу даташите частоту найти
7850 - стандартный автомобильный 4-х канальный микроб, полоса пропускания тоже стандартная, 20-20кГц
а в большинстве статей что я нашел про сабы 35гдн ругают, говорят на саб не годится
Правильно говорят, потому как 35ГДН это НЧ а не саб, но в случае с БП оформлением это не так важно, там динамик не звучит, звучит сам короб, который гасит все верха и усиливает НЧ.
а у меня такого нет. видно версия проги другая
Чего нет? Если ты ищешь LIMP то надо в пуске найти раздел Arta Software и там запускать ярлык - Limp.

и еще хотел спросить, я правильно понимаю что при 12в на выходе будет только 15вт?

и если ставить преобразователь, ему 3Ампера хватит?

Вложения

• Screenshot_11.png.webp
    Screenshot_11.png.webp
    19.3 KB · Просмотры: 135
всем привет, есть вопрос к профессионалам:
сегодня осваивал арту, а т.к. с акустикой сталкивался только послушать, то на сегодня проверка измерительного тракта для меня уже почти подвиг. Часа 3-4 ушло от пайки до графиков. Графики я снял, но не понял подходит ли моя звуковая карта для дальнеших расчетов? Там в руководстве последний график как то полукругом идет, а у меня какой-то некрасивый получился tehno015

Вложения

• Screenshot_12.png.webp
    Screenshot_12.png.webp
    29.9 KB · Просмотры: 114
  • Screenshot_13.png.webp
    Screenshot_13.png.webp
    25 KB · Просмотры: 119
Судя по "забору" у тебя фонит УНЧ, что за УНЧ использовал? Схему правильно собрал для измерения?

думал что на звуковухе нет линейного входа, использовал микрофонный, а для того чтоб уровень сделать -20...-10dB пришлось еще усиление микрофона включить. Может от этого такое получится ?

вообще конечно нужно было хоть макетницу каку то использовать, так с виду посмотрел, что деталей не много, спаял на весу все

Вложения

• IMG_20191030_055500.webp
    IMG_20191030_055500.webp
    26.7 KB · Просмотры: 138
думал что на звуковухе нет линейного входа, использовал микрофонный
используй линейный, плюс приводи в порядок "коробочку" полистай топик тут, я вроде бы выкладывал печатку.

проверка измерительного тракта

всем привет. привел в порядок коробочку, подключил как надо и на этот раз по моему получилось намного лучше

Вложения

• IMG_20191031_204627.webp
    IMG_20191031_204627.webp
    27.2 KB · Просмотры: 116
  • Screenshot_1.png.webp
    Screenshot_1.png.webp
    22.3 KB · Просмотры: 130
  • Screenshot_3.png.webp
    Screenshot_3.png.webp
    18.4 KB · Просмотры: 92
  • Screenshot_2.png.webp
    Screenshot_2.png.webp
    18.6 KB · Просмотры: 91
  • Screenshot_14.png.webp
    Screenshot_14.png.webp
    11.3 KB · Просмотры: 116
что скажете? можно приступать к замерам динамика?

По графикам уже лучше, но всё еще что-то песочит, попробуй с чувствительностью поиграть, а так же проверить бы УНЧ на предмет фона...

вот я пока просто так запустил лимп, в ознакомительных целях, и у меня не получается уровень уменьшить ниже чем -50dB .
с чувствительностью где поиграть? в компе?

мужики, нужна помощь! я зашел в тупик

Вложения

• Screenshot_5.png.webp
    Screenshot_5.png.webp
    67.5 KB · Просмотры: 109
конкретнее я не понял это
Устанавливаем через резистор
требуемый ток. Я установил на выходе усилителя напряжение 0.6063 v, что соответствует току около 50 mA через
нагрузку сопротивлением 12 Ом

По графикам уже лучше, но всё еще что-то песочит, попробуй с чувствительностью поиграть, а так же проверить бы УНЧ на предмет фона...

обратил внимание что когда запускаю сигнал в арте, еле слышно шумит колонка компьютера, хотя она не подключена!. Каким образом она ловит сигнал непонятно. Вырубил колонки из сети и еще раз сделал замеры, и вот результат:

Вложения

• Screenshot_6.png.webp
    Screenshot_6.png.webp
    10.2 KB · Просмотры: 39
  • Screenshot_7.png.webp
    Screenshot_7.png.webp
    16.6 KB · Просмотры: 39
  • Screenshot_8.png.webp
    Screenshot_8.png.webp
    19.1 KB · Просмотры: 44
  • Screenshot_9.png.webp
    Screenshot_9.png.webp