• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Измерение параметров Тиля-Смолла

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
В любом случае эти динамики годится для установки в двери Авто.
не годятся, если по хорошему разобраться, не будут они звучать в двери, элементарно не хватит объёма для ФИ, а для ЗЯ не хватит герметичности и жёсткости. Да они будут звучать интереснее многих дешевых автомобильных голов, но 35ГДН не будут звучать так как должны, бытовые это динамики, им корпус нужен деревянный. (но это моё сугубо личное мнение, так то понятно что можно что угодно и куда угодно поставить :)

Вась, так я и утверждаю идеальность, чисто теоретически авто вобще не годится для Звука с академической точки зрения. Однако, это играет вкуснее штатной акустики!
Жесткость дерной обшивки не удастся обеспечить, а вот постамен самого динамика достаточно масивен-фанера 12мм.

у меня тоже универсал, только форд, поэтому и решил делать короб. В двери не хочу, вряд ли что то толковое получится.
Динамик размят? Как располагал динамик при замере? Какая масса груза вышла?
динамик вешал к люстре, но без груза, и не разминал

кстати , а как прицепить груз к висячему динамику можно? Пишется же, что динамики с дырочкой только висячие меряются

это был замер скорее для осваивания арты, еще несколько раз по любому буду делать. Отсюда еще один вопрос: читал, что наполнители как бы увеличивают обьем короба, а я хочу сделать минимальный, но при котором не ухудшидся звук, значит в следующих измерениях мне лучше снимать замеры с вариантом короба вместо груза?

я когда начал заниматся этим сабвуфером (купил динамик), мне друг подарил еще сабвуфер от домашнего кинотеатра gembird . Там динамик без маркировки, но судя по отзывам динамик вроде неплохой, только короб нужно переделать. Вот закончу с замерами этого дина, разберу тот проверю. Будет 2 саба, один в машину, один дома

может кто сталкивался с таким сабом (Gembird WCS-YF-1A) ? интересно мнение профессионалов об этом динамике

Вложения

• Screenshot_2.png.webp
    Screenshot_2.png.webp
    12.1 KB · Просмотры: 119
интересно мнение профессионалов об этом динамике
Я не профессионал, но не ошибусь, если скажу, что это совершенно ничем не выдающийся мидбас нижнего ценового диапазона.
Да и в любом случае, без правильного оформления ни один динамик не будет звучать как положено.

Саша вэб директ, не возводите в идеал свои хотелки.
До Правильной акустической системы Вам очень далеко.
Если Вы хотите освоить АРТУ, то это заслуживает аплодисментов, но к звуку в авто надо относить особо.
Так чего вам надо :-"шашечки", или "ехать"?

Последнее редактирование:
Вася, wolf, ты чё решил меня проторолить фазоинвертером в двери автомобиля?
Вась, я от тебя подобного не ожидал.
Я больше в тему не встреваю. Веди подростающего "колонкостроителя" сам.

Вася, wolf, ты чё решил меня проторолить фазоинвертером в двери автомобиля?
Слав где это я тебя троллил? :) Я вроде сказал очевидное что в двери авто затолкать в АО ФИ 25ГД-26Б проблема, хотя, если сильно захотеть, можно сделать и в двери ФИ, правда придётся капитально повозиться, но можно :)

я понимаю что идеала не будет, но хочется же выжать максимум возможного с этого динамика :nizja:

я изначально был настроен на баднпасс

только не ссорьтесь, мне сейчас каждый совет важен !!!

другой вопрос сколько времени это у меня займет

Я ни разу ни где не говорил про ФИ в автодверях, от слова-" ваще".
Узбагойзя уже, про ФИ в двери, я упомянул потому что 35ГДН ставится либо в ФИ либо в ЗЯ, и это одна из причин почему он не подходит для установки в дверь. А ты начал панику разводить уже. :))

Я ни разу не паниковал.
За словеса типа" узбагойся" я подниму неимоверный шухер на форуме.
Ты являешься модератором, и свой базар фильтруй особо.

Назад
Сверху