• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Измерение параметров Тиля-Смолла

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
У меня к вам еще вопрос, в усилке в фильте НЧ что ставить? выкручивать на макс или что? просто показания Fs меняются на 1-3 гц при уменьшении повышении НЧ частоты..

выставляй так, чтобы проходила полоса частот, которыми тестируется голова во время снятия ТС...

по хорошему бы, вообще исключить ФНЧ

Блин у грузом проблемы :( что можно еще эффективно использовать?, весов нету...

Блин у грузом проблемы :( что можно еще эффективно использовать?, весов нету...

если не подвешиваешь, можешь равномерно положить 10-тикопеечные монеты. вес каждой 1,85г. только не очень старые, они потяжелее были.

а значение Um в 0,07 в считается нормой?...В то время как Us 0,83 в , резистор 5вт 1кОм.

мой мультиметр(DT 9208A) тожет только в 0,00 ед выдавать, в 0,000 не способен :( так что выдал...если имееш ввиду частоту при калибровке то в пределах 600гц.

мой мультиметр(DT 9208A) тожет только в 0,00 ед выдавать, в 0,000 не способен :( так что выдал...если имееш ввиду частоту при калибровке то в пределах 600гц.
в милливольтах не показывает чтоли? тогда бери не килоомный резистор, а на 100 ом. соответственно значения напряжений из методики (для калибровки) умножай на 10.
Для начала необходимо откалибровать вольтметр. Для этого вместо динамика подсоединяется сопротивление 10 Ом и подбором напряжения, выдаваемого генератором, надо добиться напряжения 0,01 вольта.
вот здесь будет не 0.01В, а 0.1В

Этот мультик врет при измерении переменки на разных частотах,у меня такой же

да и более точные врут) лучше программкой мерить

в милливольтах не показывает чтоли? тогда бери не килоомный резистор, а на 100 ом. соответственно значения напряжений из методики (для калибровки) умножай на 10.
К сожалению не показывает, есть резистор на 100 ом но незнаю насколько он ватт...

К сожалению не показывает, есть резистор на 100 ом но незнаю насколько он ватт...
габариты напиши) для хардкорного метода нужен мультиметр поточнее) и все-таки лучше софтом мерить

Нет...слабоват он будет думаю менее 1-го ватта будет, а с помощью софта это ты имееш ввиду JBL SS? там же тоже мультик нужен в милливольтах...

Нет...слабоват он будет думаю менее 1-го ватта будет, а с помощью софта это ты имееш ввиду JBL SS? там же тоже мультик нужен в милливольтах...
с JBL не мерил. в арте тоже нужен, но только для выставления уровня сигнала, можно и просто на слух, имхо. по крайней мере на НЧ. у меня получалась средняя громкость. с твоим усилком можно и посмелее накручивать) если будет очень громко до рекомендованного уровня измерений, можно подобрать другие номиналы для резисторов делителя. в общем почитай про измерения в арте, думаю будет понятнее. гугли "измерение ТС параметров ARTA".

Назад
Сверху