• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Изоляционные свойства силиконового герметика

• Автор темы Автор темы eunerka
  • Дата начала Дата начала
Насчет силиконового герметика, проверено, работало пру лет, затем отказ, оказалось, вся плата покрыта синим налетом, все дорожки испорчены, и в дальнейшем плата оказалась не годной к эксплуатации.

Где Вы их покупали? Там же есть и герметик для них.

В общем у меня возникла идея взять у китайцев солнечные панельки и слепить большой модуль солнечной батареи. всё как бы хорошо только вот возник вопрос Чем же их залить каким герметиком между ними. И кстати моя наработка на этой фотографии еще не закончена но остается еще один ряд 7 панелик и будет готово.

Вложения

• 24831078_298956563947003_1310223850248496376_o.webp
    24831078_298956563947003_1310223850248496376_o.webp
    73.2 KB · Просмотры: 67
Чем же их залить каким герметиком между ними.
А есть в этом необходимость вообще? С мелкими не встречался, а большие панели (коих здесь гектары) собраны с зазорами. Каую цель преследуете?

А есть в этом необходимость вообще? С мелкими не встречался, а большие панели (коих здесь гектары) собраны с зазорами. Каую цель преследуете?

Мысль такова что обеспечитЬ детскую комнату автономным освещением. Днем 2 таких модуля будут зарЯжатЬ акКумуляторы, ну а вечером буду экономить денюЖку на свет. и хОчу их на балкон повесить. у менЯ кАк раЗ солнечная сторона.

[mod]Напишите адрес - вышлю вам орфографический словарь! Ваш модератор[/mod]

Насчет силиконового герметика, проверено, работало пру лет, затем отказ, оказалось, вся плата покрыта синим налетом, все дорожки испорчены, и в дальнейшем плата оказалась не годной к эксплуатации.
Здесь уточнили, что есть силиконовые кислотные и нейтральные. В вашем случае какой был?

И замечательно. Вешайте, все будет работать.. А зачем герметизировать зазоры?

Весь модуль состоит вот из таких китайских солнечных панелей: https://www.aliexpress.com/item/Sol...32819872730.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.R6nFh2И боюсь будет коротитЬ, если внутрь попадет дождь, да и прилеплены они к оргстеклу с помощью двухстОронНЕЙ липкой лентЫ

боюсь будет коротит если внутрь попадет дождь
Термопистолет Вам уже посоветовали. А герметик УЖЕ отсоветовали. А на двустороннем скотче десятилетиями держатся козырьки на дверях автомобилей!!!
боюсь будет коротит если внутрь попадет дождь
Сразу видно, что человек далёк от электричества. Дождевая вода ток не проводит, она-же не морская.
Удачи Вам!

Саш, конечно я не прав. процентов на 99. Помнишь как в Армии( на Флоте) пытались кипятить воду двумя лезвиями? И какой там ток, знаю что понимаешь!
А тут? Ну зачем человека пугать, тем более что это девушка, мне так кажется -по никнейму.

Николаич ты не прав даже дистиллированная проводит. Вопрос времени.
Не времени, а тех субстанций, которые в ней растворяются.
Тоже склоняюсь к термоклею. Который, кстати, имеет мало общего с полиэтиленом :)

Тоже склоняюсь к термоклею.
Как то залил этим термоклеем усилитель на польской антенне, через сезон поменял(влага всё равно под него пробралась. Герметик для электрических целей всё таки лучше.
Не времени, а тех субстанций, которые в ней растворяются.
И всё таки это взаимосвязано.
Помнишь как в Армии( на Флоте) пытались кипятить воду двумя лезвиями? И какой там ток, знаю что понимаешь!
Ностальжи затронул. Сижу на точке зима, набрал снега в чайник. Растопил на трансформаторе, всунул такой кипятильник- смотрю слабо кипит. Решил подсолить, ох и бабах был.

Как то залил этим термоклеем усилитель на польской антенне, через сезон поменял(влага всё равно под него пробралась. Герметик для электрических целей всё таки лучше.
Эти "китайские сопли" имеют плохую адгезию к холодной поверхности (о том, что она должна быть ещё и обезжиренная - вообще молчу). Поэтому, когда сам пользуюсь, прогреваю поверхность феном (до или после нанесения клея - в зависимости от конкретной ситуации).
Ну, могу ещё предложить спец. лаки. Urethane Clear, например :)

Клей БФ-88 (или какой там водостойкий 2-й, 6-й?). А вообще забиваем в поиск "нейтральный герметик для электроники" и выбираем что понравится.
Лак хорошо конечно, но он механически непрочен.

Мысль такова что обеспечитЬ детскую комнату автономным освещением. Днем 2 таких модуля будут зарЯжатЬ акКумуляторы, ну а вечером буду экономить денюЖку на свет. и хОчу их на балкон повесить. у менЯ кАк раЗ солнечная сторона.

[mod]Напишите адрес - вышлю вам орфографический словарь! Ваш модератор[/mod]
Человек из Литвы, ему простительно.
Я бы не с герметика начал, а с расчетов. Каково (в среднем) потребление электричества детской комнаты? Сколько (в среднем) ясных дней в году?
На основе этих данных рассчитываем необходимую площадь солнечной батареи и ёмкость АКБ. Учитывая срок службы этой системы, рассчитаем себестоимость киловатт-часа солнечной электроэнергии и сравним его с покупной. Глядишь, технические вопросы отпадут сами собой. :)

Лак хорошо конечно, но он механически непрочен.
Urethane Clear - это специальный полиуретановый защитный лак для электроники и электрических соединений. Очень прочный, стойкий к агрессивным средам и климатическим изменениям. С соответствующей ценой.

Человек из Литвы, ему простительно.
Да, Коля, ему даже+, он сумел выразить свои мысли на чужом для него языке, сомневаюсь что модератор сможет это сделать на языке ТС, пусть даже с ошибками.
Я бы не с герметика начал, а с расчетов.
Вот тут-то и пропало бы желание что-либо делать, поскольку затраты на оборудование, скорее всего, не окупяться никогда. Вспоминаю свое в похожей ситуации, когда лет 10 назад массово вывалились на прилавки энергосберегайки. В подьезде и подвале дома стоит в общей сложности 12 плафонов по 40 Вт (существуют нормы освещенности для мест общего пользования жилых домов) и при цене 26 центов за кВт/час сумма набегает заметная. Посчитал все, учитывая потребляемую мощность обычных накаливания и сберегаек и результат меня сильно рассмешил: энергосберегайки окупались через.. 11 лет. Так и оставил эту затею.
По теме: не надо проблемку усложнять. Просто соединить панельки проводом с изоляцией и этого достаточно, дождь и снег на места паек не попадут (они внизу), и даже если попадут, то при таком напряжении ничего непоправимого не произойдет.

Солнечные батареи в доме где есть электричество (центральное) выгодно будет при условии что уже есть в наличии инвертор в 220в, аккумуляторы и сами солнечные панели. Или такая необходимость возникает если часто отключают электричество. Если покупать - то уже невыгодно. Да и сколько может потребить одна комната на освещение, что так хочется сэкономить? У меня весь дом (свой частный) за месяц со всеми электроприборами набегает от 70 (летом) до 100 квт (зимой). Это что так много? Лампочки уже давно стоят все светодиодные 11 - 18 вт, 1 холодильник, 3 телика, комп с 27" монитором и акустикой, муз.центр, стиралка, утюг, всякие кухонные приборы. Эл.чайник и микроволновку не включаем (или редко) - хватает газовой плиты.
Для аварийного освещения (когда выключают свет. Это редко но бывает) пользую пару СД фонариков. Когда дочка училась, был для таких случаев аварийный аккумуляторный светильник 18вт (на лампе ЛБ18), хватало на 4-5 часов. Сейчас аналогичный на светодиодах заряд держит уже более 10 часов (может и больше, пока на дольше свет не выключали).

Назад
Сверху