• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

JCM800 EL84 mod

• Автор темы Автор темы seymour
  • Дата начала Дата начала
Сборку GND проводов в "звезду" обеспечил?
Ну я например никогда не собирал GND в звезду и на фирменных никогда не видел ?!... :(
Несомненно фон 50 Гц, это по питанию. Я обратил внимание, что всего два электролита. Можно увидеть схему БП которая сейчас присутствует ?... :(

Отсоединил всю землю с потенциометров и собрал в звезду, вот так, всё равно фон. Вот в архиве записал на телефон.

Вложения

Ну это точно 50 Гц, надо смотреть БП, звезда здесь не причем. Еще вопрос, у тебя регуляторы соедины со схемой экранированными проводами ?...

Экранированный только входной, с потца на сетку. Вот монтаж почётче вроде. Может электролиты "худые"?

Блин фотки....

Вложения

• IMG_20151122_205752.webp
    IMG_20151122_205752.webp
    69 KB · Просмотры: 131
  • IMG_20151122_205734.webp
    IMG_20151122_205734.webp
    79.8 KB · Просмотры: 131
Экранированный только входной, с потца на сетку.
Вот это зря, надо все регуляторы и темброблок в том числе. А так нормальный монтаж, фирменный может чуть аккуратней, вот монтаж Регент-60, да и у 30-го тоже самое было ... :)

Regent-60_2.webp

Для Сергея Ластика, вот задняя сторона Регент-30, шасси в низу, а регуляторы вверху и никакого фона, только белый шум, характерный лампам ... :)

Regent-30_1.webp

надо все регуляторы и темброблок в том числе

Ну, это не долго, сделаю. А вот то-же "фирменный монтаж", кстати ориентировался по нему. Экранированных всего два. Да, экранировать ( оплётку со стороны потцев на массу?).

Вложения

• Снимок_2015_11_22_21_24_10_192.png.webp
    Снимок_2015_11_22_21_24_10_192.png.webp
    130.2 KB · Просмотры: 91
Последнее редактирование:
Да, экранировать ( оплётку со стороны потцев на массу?).
Да это неважно с какой стороны, лично я подсмотрел в зарубежных усилителях и тоже экранирую все. Темброблок собирается прямо на регуляторах. Со схемой всего два экранированных провода (вход-выход), экран на землю ... :)

Перепаял все провода с темброблока (4шт) идущие на схему, фонит....

Может дроссель подальше от силового отодвинуть, чёт мне кажется близко он у меня к силовому стоит ?

Думаю дроссель не причем, как собран БП нарисуй ?... :(

Ты вроде говорил, что один вход отключил, сетку лампы запаяй на массу ...

Сетка, вход которой отключил через резистор 68кОм на шасси рядом с лампой припаяна.

Вложения

• Снимок_2015_11_22_22_32_53_802.png.webp
    Снимок_2015_11_22_22_32_53_802.png.webp
    8.6 KB · Просмотры: 49
Ну не знаю, скорее всего БП, схему БП можешь нарисовать ?... :(

Этот рокот без включенной гитары ?

В режиме молчания.
Что в режиме молчания, входной штекер включен или нет ?
БП конечно странное, я бы на выходной трансформатор включил после дросселя ...
Мне не нарвится схема преампа, что-то в ней есть не хорошее, утро вечера мудреней, однако спать пора, завтра на Арбайтен ... :)

БП конечно странное, я бы на выходной трансформатор включил после дросселя ...
Я ему уже про это писал! В точке А (в БП) вообще ничего не должно быть кроме электролита! Выходник из точки В питать нужно! Я думал он уже так сделал...
На фотках что вы предоставили регуляторы-то далеко от основного шасси находятся... А в другой кросс рядом с ламповыми панельками провода коротенькие!

Эти не лучше... Всё размазано! Не снимай телефоном больше, пользуйся хотя-бы "мыльницей" с фотовспышкой!
По увиденному могу сказать следующее:
1 Входные провода не пускай на кросс! Веди сразу к лампе!
2 Я так понял что у тебя три точки заземления! Делай одну. Ну две в крайнем случае.
3 Попробуй часть элементов перенести на выводы ламелей и регуляторов (избавься от лишних проводов! Не должны они гулять туда-сюда-обратно...
4. Включи выходник после дросселя!

1 Входные провода не пускай на кросс! Веди сразу к лампе!
Входной провод один и он идёт сразу на сетку первой лампы.

2 Я так понял что у тебя три точки заземления!

Мне вот интересно, всюду пишут, что кондёры по питанию лучше заземлять отдельно от сигнальной земли..?

3 Попробуй часть элементов перенести на выводы ламелей и регуляторов

Уже перенёс кое-что, вот думаю темброблок на потенциометры перенести.

Включи выходник после дросселя!

Кондёр ещё один добавить?

Вложения

• Снимок_2015_09_18_22_17_27_455.png.webp
    Снимок_2015_09_18_22_17_27_455.png.webp
    52.5 KB · Просмотры: 70
Кондёр ещё один добавить?
Не надо ничего добавлять! Просто с А БП ничего не бери, а выходной трансформатор и вторые сетки вместе подключи с В, а просто не будет ... :(

Назад
Сверху