• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

JLH - простой ультралинейный УНЧ класса "А"

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
IMG_20200521_130251.jpg
площадь..3100
считал по одной стороне..
и без учета передней панели..

IMG_20200521_130313.jpg
выходные транзисторы..
планирую..по улам..ближе к боковым стенкам..

верх и задняя стенка 2мм
бока и низ 3мм

выходные транзисторы.. планирую..по улам..ближе к боковым стенкам..
Может лучше прямо на боковые стенки, будут в качестве радиатора ... :)
Выглядит почтои в стиле КИН-ДЗА-ДЗА ... :)

Пару "подошв" от сгоревших утюгов пришпандорить к боковым стенкам, а на них транзюки...

Меломан, а где ты собираешься эксплуатировать свой усилитель? Я о внешнем виде корпуса. Если в гараже, то можно просто взять водопроводную батарею отопления , и к ней прилепить Худа. Нормально будет охлаждать. А если дома..... Не годится твой ящик для этого усилителя. Ищи нормальный корпус, с ХОРОШИМИ радиаторами. Это А класс, и в этом усилителе греется всё! В качестве радиатора должен быть не корпус, толщиной 2 мм, а здоровенный радиатор, который будет разогреваться до 80 градусов.

Здравствуйте..Александр..
Благодарю ..что не прошли мимо моей..затеи..
Красиво сделать можно практически в "любом "корпусе"..главное это желание..
я не любитель идти по "накатанной"..мне по душе нестандартные решения..
Буду идти дальше ..как запланировал..
Фото готового..как я понял выкладывать не имеет смысла..

Фото готового..как я понял выкладывать не имеет смысла..
Смысл есть, он не может не есть! Если нравится такой внешний вид, то и слава Богу. Это дело лично каждого. Я не об этом. Я о радиаторах. Можно оставить какой угодно внешний вид, но транзисторы должны крепиться на очень приличных радиаторах! Подложка 2 мм - это не о чём.

Ок..буду заниматься.."изысканием внутренних резервов..(М.Жванецкий)..

для этого усилителя мало,так как распространения нагрева не достаточно толщины панелей,я бы поставил транзисторы на большой радиатор и крепил его к корпусу через термопасту,или хотя бы толстые 8+мм пластины большой площади

Ну..вот
изыскание внутренних резервов..
привело к вот такому ..варианту..IMG_20200523_130417.jpg

Я так понимаю..этого будет достаточно..

основание(шасси) будет из алюминия 3.5-4мм.....
перед+верхняя крышка..
должно хватить..

как ты транзисторы в корпусе то3 оберешься крепить ?

Здравствуйте..
крепить буду..через переход ввиде буквы Т...
хотел два уголка сложить..потом нашел литье..

есть еще радиаторы..от диодов..листовые..
тонковаты..2мм..
попробую..может из них сделаю уголки..

Назад
Сверху