• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Качер Бровина своими руками

• Автор темы Автор темы EVO_X
  • Дата начала Дата начала
Намотал вторичку, предыдущий вопрос снимается, мотал проводом от телека, так как от счётчика был повреждён:(
Намотал сколько влезло, получилось около 1000 витков
DSC_0017.webp
Тепперь хочу узнать про резисторы, слышал что нужно переменники, на сколько Ом и подойдут ли такого типа, как регуляторы в колонках??:)

Лююдииии!!!!!!:tehnari_ru_837:

нужно переменники,
Точно!
10 кОм и 50 кОм.
подойдут ли такого типа,
Практически любого типа.
Все уже спят. Не шуми..

Вот так припоять всё надо?:)

Вложения

• DSC_0031.webp
    DSC_0031.webp
    77.2 KB · Просмотры: 1,832
Да, так пойдёт. Только нижний по схеме переменник переверни.

Нужно два нижних вывода спаять?

Вот так нужно резистор припоять?

Вложения

• DSC_0031 - копия.webp
    DSC_0031 - копия.webp
    77.7 KB · Просмотры: 1,828
Всё, работает, только витки в первички я уменьшил!:tehnari_ru_288:
Стример где-то сантиметор, питал от АКБ 12В, хочу запитать от транса на 14,4 вольт и 4А, но как сделать стример побольше, он даже листок не пожигает...

Решил сделать качер помощнее и запитать его от 220В
Вот так реально это сделать?
kacher-220v-1.webp

Я выяснил, что схема из 51 поста плохая!
Кто что может предложить, чтобы увеличить длину стримера? :tehnari_ru_837:

я не догоняю, а зачем он нужен? читал историю про качер бровина, но вам так понимаю просто хочется забавную штуку сделать?

Назад
Сверху