• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как долго может работать компьютер?

Veselotix

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Как долго может работать компьютер?

Здравствуйте форумчане:)Скажите,как долго может работать комп включенным?Говорят,что можно вообще его не выключать,это правда???

Ой вроде был похожий топик, если не изменяет память. Веселотикс, на сколько я помню, некоторые писали что невырубали его по полгода, а кто-то даже вообще ребутнул его первый раз, когда его видюха морально устарела и он решил поменять ее :) Так что если счета за электроэнергию не беспокоят, можете вообще загрузить и кнопку Power запломбировать :D

Нет автор имеет ввиду износ деталей при постоянном включении!если вообще не вырубать!

вот пусть автор и уточнит что именно он имеет ввиду! ;)

а действительно сколько?у кого есть опыт?

Пока электричество не кончится :D

а износ микросхем?

честно он у меня за лето пару раз выключался, и то из за того что я пьяный был или ещё гденить был, а так ночью всегда чтонить качал, а днём сиде за ним или не сидел, но он работал и ниче. У меня этот комп уже 6 лет и всё ещё работает и я ничего на нём не менял, только кулера :) на видяхе и на блоке питания.

интересно...но вот конденсаторы особенно если бюджетные могут высыхать

я даже не смазывал пастой ещё ничего, ну один раз 3 года назад когда думал что на процессоре кулер борахлит.

в смысле не смазовал?

ну там паста ложится между кулером и процессором и в самом кулере есть, это если я не путаюсь... давно было. Когда она высыхает, то надо смазывать. Там наверное у меня щас сухо как в пустыне :)

а износ микросхем?
Износ харда, кондёры.
Qwite написал(а):
честно он у меня за лето пару раз выключался, и то из за того что я пьяный был или ещё гденить был, а так ночью всегда чтонить качал, а днём сиде за ним или не сидел, но он работал и ниче. У меня этот комп уже 6 лет и всё ещё работает и я ничего на нём не менял, только кулера на видяхе и на блоке питания.
А у меня 7-ми летний комп есть(покупал новый в своё время).
:D, дак я кондёры почти все на ней перепаял(хотя с дохлыми стабильно работала), Gigabyte моя ненаглядная :D. Не знаю сколько раз пасту менял(Athlon жару даёт). А харды IBM'овские в то время какие пошли... сыпались каждые две недели(ICL35AVER-07). Только успевал ездить менять, пока Seagate не поставили. Этот Seagate Barracuda по сей день пашет.

Ориентировачный срок службы процессора 10-12 лет. Вот и считайте ))) Если кондеры твердотельные, блок питания нормальной фирмы и без брака, если винты хорошие попались (эх --18Гб как раз семь лет проработал, и я его без бедов продал), то как минимум 10 лет протянет. Больше -- зависит от везения, и от того, разгонял-ли ты процессор...

вот пусть автор и уточнит что именно он имеет ввиду! ;)

Я имел ввиду не только износ деталей,но и то,сколько по времени может не выключаться из сети комп;)Вот говорят,что нужно комп выключать хотя бы раз в день,другие говорят,что может сколько угодно работать в сети.:)Ребята,как понять,что куллер барахлит,какие симптомы?:)

Куллер барахлит если шумит сильно либо трещит,если он у тя уже год как в компе любой-надо вскрывать и смазовать подшибники!!

Спасибо:))) Скажите,а какие марки системных блоков могут выносливо работать долгое время не выключаясь из розетки?:)Говорят неплохие системники Dell,HP.

:Ты наверно имееш ввиду блок питания?системник тут непричём...а если имееш ввиду готовые компы то они все работают невыключаясь:D.А вообще лучше купить всё по отдельности и самому собрать.

:Ты наверно имееш ввиду блок питания?системник тут непричём...а если имееш ввиду готовые компы то они все работают невыключаясь:D.А вообще лучше купить всё по отдельности и самому собрать.
Я как-то доверяю компам,которые куплены уже в магазине,там же все расчитано:процессор,оперативка и т.д.А сам если соберешь,может что-нибудь сломаться:)
Так какие же надежные марки системников?:)

Назад
Сверху