Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Добавить по вкусу/необходимости один/несколько следующих компонентов: ...., цемент, песок,....
Соль добавляется только как способ убрать горький привкус, при этом она сама не ощущается в напитке. Всё дело в устройстве нашего вкусового аппарата, если воздействовать одновременно на рецепторы отвечающие за ощущения горького и солёного вкуса, то они оба просто исчезают для нашего восприятия.P.S. А кофе признаЮ только чистый - никаких добавок. Ни солей, ни сахаров, ни молока, ни толченого кирпича.
Может быть, то есть, я, конечно, не сомневаюсь, что так они и есть. Только видишь ли... Когда-то (в детстве и позже) я пил сей напиток только с сахаром, причем последний смешивался с молотым кофе заранее. Так у нас в семействе было принято. И вот в какой-то момент (лет 20 назад) решил я попробовать без сахара. И результат примерно такой: через 2-3 дня перестаёшь замечать горечь вовсе, а еще через столько же перестаёшь понимать, как можно было в этот чудо-напиток пихать что бы то ни было, включая тот же сахар.Соль добавляется только как способ убрать горький привкус, при этом она сама не ощущается в напитке. Всё дело в устройстве нашего вкусового аппарата, если воздействовать одновременно на рецепторы отвечающие за ощущения горького и солёного вкуса, то они оба просто исчезают для нашего восприятия.
Очень (и даже весьма) неплохой результат дает заваривание в гейзерном кофейнике.
Нет. Это, как я понимаю, просто ёмкость с кипятком, куда опускается контейнер с кофе.если правильно понимаю, это и есть гейзерный кофейник
Там коробка с кофе разделяет два объема - нижний, куда заливается вода, и верхний, изначально пустой. При вскипании воды под давлением пара кипяток "продавливается" сквозь массу кофе в верхний резервуар.
Чуть светлее кофе, зависит от степени прожаренности зерен.:tehnari_ru_860:Я думаю пенка должна быть светлая.
Вырос в городке где треть населения - высланные греки. В 11 утра город замирал: везде на работе пили кофе! С тех пор сохранил пристрастие к именно к такому рецепту, хотя кофе такой продукт что сколько кофеманов столько и рецептов. К жене приходят подружки поболтать, для них варю по пословице: густой как сироп, черный как ночь и сладкий как грех + ложка коньяка. Сразу щебетание без остановки, легкий румянец и блеск в глазах: Ах, какой у вас всегда кофе! А самый необычный рецепт встретил когда ездил на машине по Сев. Африке.( Алжир - Тунис. Не такой уж я смелый: нас было 8 машин + 2 машины сервис и сопровождение). Охрана - 4 туарега в форме. Вечером после ужина они варили кофе для СЕБЯ. Кофе у каждого свой, только в зернах, жареный или нет. Поджаривали здесь же, на костре из 3 палочек. Нельзя сказать что его мололи - просто мелко разбивали камнем на камне, строго 7 зерен на чашку. Чашечки непостижимой древности, серебро или фарфор, заметно изношенные в местах пользования, у каждого своя. Сварил, вылил в чашечку, где то рядом с собой выдергивает травку, чистит корешок и в чашку! Все попробовал и изучил! Травка - дикий чеснок, головка чуть больше пшеничного зерна, очень вкусно! Но дома не пошло да и зерен ТАКИХ нет!Ни солей, ни сахаров, ни молока, ни толченого кирпича.