• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как можно получить из одного милливольта пять вольт?

• Автор темы Автор темы Roon
  • Дата начала Дата начала

Roon

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как можно получить из одного милливольта пять вольт?

Всем привет, возник вопрос имеем на входе источник импульсного сигнала амплитудой 1 мили вольт, а на выходе надо в идеале получить 5 вольт ну или сколько возможно вообще? Может есть какая литература по этому вопросу если есть дайте названия.

Полевой транзистор, думаю.

Спасибо, а можно по подробнее описать как это реализовать на данном транзисторе?

...Может есть какая литература по этому вопросу если есть дайте названия.
Варшавер Б.А. - Расчет и проектирование импульсных усилителей (1967)
Бочаров Л.Н. и др. - Расчет электронных устройств на транзисторах (1978)

Roon, Вы указали не все исходные данные.
Надо еще указывать временнЫе параметры сигнала. Вдруг Вы задумали работать в СВЧ диапазоне.

Если по простому то на ключ транзистра поступает ваш сигнал и им управляет, на вход транзистора подаётся нужное постоянное напряжение и снимается с выхода уже с тем сигналом и напряжением который надо.

Спасибо, если честно временные параметы мне не известны, и я забыл указать главное что устройство усиливающие сигнал не должно требовать внешнего питания то есть скорее всего нужен умножитель напряжения, я прав?

нужен умножитель напряжения, я прав?
Нет, не прав. Умножитель на выходе даёт постоянное напряжение .
А если
устройство усиливающие сигнал не должно требовать внешнего питания
надо применить импульсный трансформатор.

Ага понял почитаю про этот трансформатор спасибо, если не трудно можете написать как все это реализовать?

надо применить импульсный трансформатор.

Если "трансформировать" 1 мВ в 5В, то потеря по силе тока будет большая,
я бы посмотрел в сторону ОУ ( операционный усилитель). Ему требуется внешнее питание, но есть же миниатюрные батарейки с большим сроком службы. Сигнал на выходе тоже будет импульсным. Просто и дешево.

Я понимаю но устройство позиционируется как зарядка для телефона и могут придраться за использование внешнего питания то есть могут подумать что от этой батарейки идет заряд телефона

Я узнаю можно ли доп питание на усилитель подать, как все реализовать на нем?

Во-первых, что за устройство? Во-вторых, усиления без питания нет и быть не может. После умножителя будет постоянное напряжение, а не импульсы. К тому же единичный импульс не умножится никакими способами.

Схему и описание устройства сюда, тогда будет о чем говорить.

Про зарядку я упустил... Да, сильная идея :D

устройство позиционируется как зарядка для телефона и могут придраться за использование внешнего питания
Это какой же должен быть ток на стороне 1mV, чтобы на стороне 5 V получить хотя бы 300 mA ?! И как управлять такими токами? :tehnari_ru_211:

После умножителя будет постоянное напряжение, а не импульсы. К тому же единичный импульс не умножится никакими способами.

Есть способ подключения ОУ, при котором на выходе будет максимум или 0.
Вот вам и умножение и импульс. Через транзисторы тоже можно получить умножающий импульс.

Автор темы, наверно хотел заряжать телефоны от тела человека :tehnari_ru_211:,... ну не важно от чего, 1мВ для этого мало.

Схема такова имеется катушка с магнитомагкхим сердечником, она движется в магнитном поле земли и в ней изменяется магнитный поток -> возникает эдс напряжением примерно 1 мили вольт оно поступает в усилительное устройство и мы должны на выходе получить 5 вольт для заряда АКБ сотового телефона, вот так вот)

Назад
Сверху