• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как найти сетевую обмотку у трансформатора?

моддер 04

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Как найти сетевую обмотку у трансформатора?

Всем привет!!! Есть 5 трансформаторов, вытащенные откуда можно... как определить где у трансформатора сеть 220? И что будет если подключит транс ... не к входу 220?

Обычно эти выводы обозначены 1-1 2-2 3-3 лучше всего мультиметром проверь сопротивление каждой обмотки , самое большое сопротивление и будет являться 220в и лучше будет если для начало ты его подключишь через лампочку накаливания мощностью не более 60ватт http://www.tehnari.ru/f39/t70813/ 10ый пост

всем спасибо, нашёл, вот только с одним проблемы! там 4 провода, красный , синий, и жёлтый и белый, транс(СССР) , Жёлтый и белый не мерятся вообще(1), синик красный тоже(1), а между собой: белый красный 002, желтый синий(1.06), так и есть , или просто провода перепутали цветами....В том смысле что они должни быть одного цвета, вить там нет +, -

Странно обычно должно получаться больше 4 ом проверь еще раз все обмотки начиная с самой первой т.е ( цепляешь крокодил от мультиметра к самой первой а вторым щупом начинаешь прозванивать начиная со второй далее третью итд потом крокодил цепляешь ко второй а вторым щупом прозваниваеш начиная с третьей и потом так же далее) которые не прозваниваюься они не соеденены между собой оставь их.

В том смысле что они должни быть одного цвета...
При изготовлении трансформатора различными цветами могут обозначаться начала и концы обмоток.
В Интернете есть интересная статья с картинками "Подключаем к сети неизвестный трансформатор", ссылку не даю, модераторы всё равно её удалят, воровать с сайта информацию я не буду, пусть это сделает кто-нибудь другой...

А вы спросите у автора, Николая Петрушова, согласен ли он с обвинениями в воровстве?... :)

Светлана, а вы уверены, что данную статью в интернет выложил сам Николай Патрушев?

Кстати, данная статья мне не понравилась.

Странно обычно должно получаться больше 4 ом проверь еще раз все обмотки начиная с самой первой т.е ( цепляешь крокодил от мультиметра к самой первой а вторым щупом начинаешь прозванивать начиная со второй далее третью итд потом крокодил цепляешь ко второй а вторым щупом прозваниваеш начиная с третьей и потом так же далее) которые не прозваниваюься они не соеденены между собой оставь их.
вы сами поняли чего написали?

При изготовлении трансформатора различными цветами могут обозначаться начала и концы обмоток.
В Интернете есть интересная статья с картинками "Подключаем к сети неизвестный трансформатор", ссылку не даю, модераторы всё равно её удалят, воровать с сайта информацию я не буду, пусть это сделает кто-нибудь другой...
Светик.Вы авторитет безспорный.Но как проверить транс это же детский вопрос.Где больше сопротивление нам и есть 220.

А что вы не поняли скажите я уж Расжую для вас

Странно обычно должно получаться больше 4 ом ,,,,Вы попробуйте катушку 4,1Ом включить в розетку.Я вам не завидую.

Эх, Роман,роман отвечу вам практикой сфоткал сейчас только

Вложения

• 19022013933.webp
    19022013933.webp
    66.4 KB · Просмотры: 314
Эх, Роман,роман отвечу вам практикой сфоткал сейчас только
эх да.Откуда транс?Это не сетевой.Сгорит.Я предположу от кадровой разв.от строчника телевизора.Если не прав то пните меня.

Странно обычно должно получаться больше 4 ом ,,,,Вы попробуйте катушку 4,1Ом включить в розетку.Я вам не завидую.
А вы попробуйте замерить сопротивление первичной обмотки сварочного трансформатора?Неожиданно удивитесь.

Транс не раз был проверен он сетевой с проигрывателя какого-то! можт вам еще сфоткать как я его подключю к 220 и на выходе будет 21вольт 1.5 ампер и 10 вольт 1 ампер (кстати ниже схемка)

Вложения

• 19022013934.webp
    19022013934.webp
    61.3 KB · Просмотры: 113
Транс не раз был проверен он сетевой с проигрывателя какого-то! можт вам еще сфоткать как я его подключю к 220 и на выходе будет 21вольт 1.5 ампер и 10 вольт 1 ампер (кстати ниже схемка)
да я не спорю включайте ,вот только интересно как он работает,дайте фото включен в розетку и покажите данные мультиметра,я признаюсь, что не прав и извинюсь.

Назад
Сверху