• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как определить исправность трансформатора?

• Автор темы Автор темы mon09
  • Дата начала Дата начала
почистил собрал тот же эфект , ток холостого хода 40ма если хорошо затянуть болты . а вот тстыки в одном месте слои не стикуются норм , шлифовать что нить намазать или очистить от эпоксидки сняв пластину ?

нормальный ток-так и оставь всё.

ток то наверно а вот звук слишком от него . А скока витков снять с него ? Там ща почти 24

гудит сильно? пластины проклеил все? обмотки потом смотаешь ! сейчас собрать надо нормально!

ну да гудит сильно. Пластины были поклеены

а примерно скока витков снять ?

Вам же в 11 посту давали моточные данные, как не трудно посчитать около 4 витков на вольт. На 20 вольт нужно 79-80 витков на каждой катушке.

отмотал 8витков а напряжение 23вольта . Эт че такое ? А вы 4 на 1 вольт говорили

И что мне делать с торцами стыков ? Чтоб от зазора избавиться

И кое что уточню у вас . Вот мне сказали клеить отсоившиесья слои , а ведь клей будет как бы изолятором меж пластинами разве пластины не должны контачить ? Или вы имели ввиду клеить с боковых сторон а не меж слоями наносить клей ?

Ну, ну. :tehnari_ru_203:
Очень интересно услышать, что ответит mon09 на сей простой вопрос. tehno001

да фиг его знает . Лучше бы из одного сделали бы . Меня интересуют ответы на мои вопросы

отмотал 8витков а напряжение 23вольта . Эт че такое ? А вы 4 на 1 вольт говорили[/QUITE]
Не знаю, как Вы мотаете или меряете. У Вас первичка 828 витков на 220в, т.е. если намотать 83 витка, то будет 22в (коэф. трансформации 10:1). Вы вторичку сколько витков намотали?

точно не помню где то 87 или 90 витков было . Стока мотал потому что у меня толщина не 45 как в характеристиках написано было а 40мм было , вот и программа где то 90витков показала .

Да с одной катушки точно 8витков снял и с другой . Может ли это так быть из за плохого стыка ? С лампой у меня вначале 20в было а напрямую в сеть 23чем то и ша тоже 23 чем то

Надо было на тсш170 собрать . Сборка нудная за то таких проблем как с этим не было бы . Вчера мотал тсш для зарядки акб . Чуть звенить транс пока не прижимал пластины а не как этот гул бешенный

Стыки подков шлифануть как на заводе вряд ли получится, но лично я бы попробовал, на стекло кусок наждачки не особо крупной, и равномерно прижимая, аккуратно тереть. А если не уверены в конечном результате, то лучше возмите кусок феррита помягче(в старых ламповых теликах такие есть), не найдете, то подойдет любой, натираете его напильником, смешиваете с клеем, и этой кашей заполняете зазор, стягиваете подковы и ждете, пока высохнет. Из-за того, что между подковами зазор вольт на вторичке больше стать не может никак. 90 витков это многовато, я же Вам выше писал, первичка 848 виков на 220в, на 20в нужно 77 витков если не трогали первичку.

есть кольцо от тора он ж ферит ? Первичку не трогал . Я ж вам говорю в паспорте или как там тс160 размер 45на 80 чтоди а у меня вот это сторона где 45 у меня 40было поэтому и мотал 90витков . Да и скока бы не мотал рас я снял 8витклв надо ж было на два вольта меньше выдать

Да без разницы, какой размер сердечника, у всех тс160 первичка 414х2 витков. Вот Вам, к примеру, размер трансформатора тс160-4, у него сердечник 20х40, все равно обмотка такая же . Отмаьывайте не разбирая транса и меряйте напряжение. Потом откусите и подпояете к лепестку.
А кольцо от какого тора? Разберите зарядку от телефона, та есть маленький импульсный транс из феррита.

Вложения

• ts160-4.webp
    ts160-4.webp
    7.6 KB · Просмотры: 31
  • Screenshot_2015-12-08-18-37-56-1.png.webp
    Screenshot_2015-12-08-18-37-56-1.png.webp
    11.5 KB · Просмотры: 55
после сборки транс заливаешь эпоксидкой и он не гудит.

Назад
Сверху