• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как определить: простая батарейка или аккумулятор?

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала

Max

Компьютерщик
Почётный участник
Реакции
147
Баллы
0
Как определить: простая батарейка или аккумулятор?

Собственно сабж.
Как выглядит заветная отметка/надпись/маркировка, которая указывает на то, что перед нами не простая батарейка, а аккумулятор? :)

на аккумуляторах обычно указывается ёмкость, и состав например ni-mh да и напряжение у аккумуляторов немного ниже чем у батареек ,например у пальчиковой батарейки напряжение 1.5в ,а у аккумулятора 1.4в
больше никаких отличий не заметил)

Как выглядит заветная отметка/надпись/маркировка...
Примерно так: Rechargeable :D
на аккумуляторах обычно указывается ёмкость, и состав например ni-mh да и напряжение у аккумуляторов немного ниже чем у батареек ,например у пальчиковой батарейки напряжение 1.5в ,а у аккумулятора 1.4в
больше никаких отличий не заметил)
Ёмкость может изредка указываться и на батарейках, состав тоже не обязателен, а вот надпись "не заряжать" нашёл на всех батарейках, оказавшихся под руками. Ну, кроме часовых "таблеток", там места не хватает :))

Примерно так: Rechargeable :D
Ёмкость может изредка указываться и на батарейках, состав тоже не обязателен, а вот надпись "не заряжать" нашёл на всех батарейках, оказавшихся под руками. Ну, кроме часовых "таблеток", там места не хватает :))

ну да про не заряжать я как-то забыл)

Макс, а ты на всех языках смотрел?

Парни, повторюсь: на вытекших батарейках (ака аккумуляторах) не было подобной надписи ни на русском, ни на английском (иные языки отсутствовали). :)

Из звонка в техподдержку:
-Я купил у вас меч, в инструкции написано, что он эффективен против всех драконов, а этот дракон гонится за мной и меч его не берёт.
-Не пользуйтесь китайскими драконами, на групповой упаковке об этом написано...
:D:D:D

Вот нашел, на некоторых батарейках:

"May explode or leak, if the charge."
Перевод: "Могут взорваться или вытечь, если зарядить."

и еще на нескольких:

"Do not charge."
Перевод: "Не заряжайте." :)

Я вот тоже подумала, на что же я смотрю, в первую очередь, когда мне нужно определить, что за элемент.
Поняла - на напряжение. 1,5 В - батарейка, 1,2 В - аккумулятор... :)

Если я куплю такой аккумулятор, то мне не придётся определять, аккумулятор это или нет... :)

Если я куплю такой аккумулятор, то мне не придётся определять, аккумулятор это или нет...
Бывают еще и такие аккумуляторы. Визуально очень даже похожи на обычные батарейки. :)

Вложения

• 1.5V_AA.webp
    1.5V_AA.webp
    16.3 KB · Просмотры: 860
Как проще всего проверить - берет ли заряд неизвестная банка? Амперметр в помощь, камрады ;)

Мда.

Перечитал немного литературы о современных методах зарядки NiMh и понял, что погорячился с "рецептом". :(
Действительно, измерением протекающего тока (заряда) от источника к элементу крайне сложно пределить его тип, поскольку специализированные контроллеры проводят циклические измерения внутреннего сопротивления элемента по дельте напряжения (под зарядом и свободный), определяя таким образом как необходимый режим (пред-заряд или полным током), так и тип источника (аккумулятор или первичный источник)....

(полезный апноут с цифрами измерения для NiMh и щелочных батареек найден тут. Pdf, eng).

Посему прошу всех уважаемых технарей забыть мой предыдущий пост, как страшный сон.

Собственно сабж.
Как выглядит заветная отметка/надпись/маркировка, которая указывает на то, что перед нами не простая батарейка, а аккумулятор? :)

На аккумуляторах обычно ампер-часы указываются:tehnari_ru_325:, точнее mAh - вот так (милиамперчасы).

На аккумуляторах обычно ампер-часы указываются
Ёмкость может, да и должна, указываться на любых химических источниках тока. Кстати, её указание является одним из элементов маркетинга: вот мы какие крутые, у нас ёмкость такой же батарейки выше, чем у конкурентов. Ну или наши батарейки дешевле при равной ёмкости...

Назад
Сверху