• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как отключить CD привод?

• Автор темы Автор темы Alenka77
  • Дата начала Дата начала
фото винчестера или если вы знаете точно что у вас ide или sata это важно ,
то что в биосе не смотрите на буквы ,лучше фото вид сзади где разъёмы

SATAII 3- определяется как hard disk это не говорит о том что винчестер sata
я должен увидеть фото !
Вот фотка СД рома, на жёстком диске разъёмы такие же, один в один. Батарейку гады не привезли, завтра сама поеду в ДНС, брать подороже?

Вложения

• IMG_20170906_203641.webp
    IMG_20170906_203641.webp
    42.7 KB · Просмотры: 38
редкий биос если скажем картинки биосов смотреть в интернете вообще не нашёл такой обычно серийник всегда вот и гадай теперь работает винчестер или нет ?

Сейчас воткнули сломанный СД ром, чёрный экран с F1 исчез, виндовс грузится((

мне интересно там по прежнему нет серийного кода в sataII_3

вот что надо сделать

Вложения

• 001.webp
    001.webp
    56.4 KB · Просмотры: 313
а если я куплю вот такой привод ( ссылку не могу опубликовать, но он похожий по разъёмам) у меня будет работать всё, как прежде, или есть риск, что в биос привод не увидит? Я боюсь биос обновлять, никогда этого не делала, а мастера у нас какие то жадные, за новый виндовс 8 тыс. просят, а за биос боюсь машину продать придётся)) знакомых рукастых увы нет.

Нищий делала не помогает.

П.С. Ребята ей богу не троллю, я вам надоела наверное уже)))

как так вы меня удивляете и что там можете сфоткать.

Зачем продавать? Вот же решение проблемы:
Сейчас воткнули сломанный СД ром, чёрный экран с F1 исчез, виндовс грузится((
Да и нажатие кнопки при загрузке еще не повод избавляться от компа.
А где это установка Винды стоит 8 штук? Москва что-ли?

Ну, если с неисправным работает, то с исправным тоже должно :)
Что за деревня, в которой за винду 8 тыров просят? Я к вам хочу!!! Я сейчас беру 1000-1500 за полный комплект: система, офис, проигрыватели-просмотрщики, антивирус.
А прошить несложно. Особенно если напряжение в сети не прыгает. Это главная проблема при перепрошивке. Там ссылочка есть на версию, прошивающую из-под Windows. Скачайте и запустите. Дело нескольких минут.

после того как выставите винчестер нажмите f10 для сохранения настроек

И что?
Форматнуть винт и заново поставить ОС. За что еще 6,5-7 тыр брать?

Я беру по максимуму из расчёта 300 р/час. Самая большая известная мне расценка в городе - 2000 р/час, там куча откатов заложена.
Прошейте биос, должно помочь, пять минут - и готово. Ждём-с.
Потом сами будете с окружающих по 8 тысяч брать ;)

Назад
Сверху