• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с запуском компьютера

• Автор темы Автор темы sting87
  • Дата начала Дата начала
Включалась,спустя ~4с вырубалась
Ты сам подтвердил бессмысленность данной операции :) то что было у тебя это залипание кнопки, возможен и другой вариант, когда кнопка не смыкает контакты, но, тут было бы иначе все, комп при этом вообще бы не реагировал на нажатие кнопки, а как автор уже сказал бп стартует, кулеры шумят, (это говорит о том что кнопка дело свое выполняет) не стартует мать. :)

Так и она выполняла все надлежащие функции!Стартовали все кулеры,но дело не доходило даже до POST-а,т.е.монитор был темен как ночь:)

диагностика и ремонт будут стоить как новая материнка похоже...

Рано паниковать!Пока попробуйте
Вам придется сильно для этого постараться.В инструкции к материнке есть распиновка контактов,где расположены кнопки.Найдитеи замкните их любой отверткой(удобно крестовой:)))
ну еще как вариант БИОС обнулить... чем черт не шутит..

обнулить биос вытаскиванием батарейки?

Перемычкой желательно...

я не знаю как перемычкой. вытащил батарейку. и проверил запусчить на прямую замыканием контактов - ничего не поменялось, все так же мамка не стартует :((

скоро посмотрим что там по поводу биоса, но думаю тоже дохлый номер(((

Стартовали все кулеры,но дело не доходило даже до POST-а,т.е.монитор был темен как ночь
Посторяю, это было залипание кнопки сейчас на всех мамках биосы имеют такую фишку, когда кнопку при старте нажать и удерживать ( от 3 до 5 сек вроде бы) комп выключается. тут же автор четко сказал Мать не стартует :)
обнулить биос вытаскиванием батарейки?
Перемычкой желательно...
Разницы никакой, как удобнее :)

Чегой-то у меня на ночь глядя котелок не варит:)
Что есть "мать не стартует"?Не идет post?
А насчет
Разницы никакой, как удобнее
могу сильно поспорить:)Перемычка направленно стирает биос,батарейку нужно вытаскивать в идеале на сутки.duc где-то говорил о случае в трое суток.

я не знаю как перемычкой.
На будущее , перемычкой, это нужно смотреть в мануале матери нде она стоит, выглядит она как перемычка на винтах/приводах только на матери она стоит на 2 контактах, а рядом имеется третий свободный, вот ее нжно снять и сдвинуть (одеть) на средний и свободный контакт, затем не забыть снять и поставить обратно как было. :)
ЗЫ
лично я, один или два раза пользовался ей, мне проще биос скинуть по старинке передернув батарейку :)

Простите меня,модераторы,но ссылка полезная.Не вредоносная,не форумчатая,не взломоучительная-просто информативная.
Секреты BIOS :: Сброс BIOS
именно, вообще ничего нет. просто включаются кулеры....
Вообще "ничего"-это чего еще?:)
Здесь ведь много вариантов.А монитор работает?А видеокарта?Иногда ведь всё бывает слишком просто:)

Последнее редактирование:
именно, вообще ничего нет. просто включаются кулеры....

Совершенно верно.

Обычная загрузка рабочего железа и винды: нажал кнопку>на экране появились надписи где написано какая видяха и сколько памяти на ней>потом мамка включается и появляется логотип фирмы производителя(в моем случае Amerikan Electronics, по моему так :) ) >ну и дальше картинка с надписью "Виндовс"

У меня монитор совсем не включается и никаким надписей на нем нету. просто крутятся кулеры.

приятного совсем нету... ну да ладно. не знаю что делать... очень жаль что вот так вот все получилось...
Спасибо всем за помощь и советы! Буду отдавать на диагностику и скорее всего на ремонт, ибо мать хорошая, хоть и старенькая) жалко выбрасывать

Назад
Сверху