• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с запуском компьютера

• Автор темы Автор темы sting87
  • Дата начала Дата начала
если после замыкания контактов куллеры крутятся, но изображения нету - это означает, что мать стартует (пытается), но не запускается.
Теперь по поводу причины: я спросил не греется ли чего после запуска и ДО. Автор ответил, что НЕТ. А теперь смотрите, если это ошибка, то мы сейчас пойдем в ложном направлении. В общем, если ничего не греется, возможны несколько причин: нет питания на проц (нужен мультиметр для проверки), не работает клокер (нужен осцил для проверки), поэтому проще сразу перепаять "32.768" (нужен паяльник). И еще один редкий, но закономерный вариант: полет биоса (нужна перепрошивка).
ЗЫ
еще раз проверь изменение температур на протяжении 5 минут во вкл и выкл состоянии (проверять ВСЕ)

если после замыкания контактов куллеры крутятся, но изображения нету - это означает, что мать стартует (пытается), но не запускается.
Я об этом не однократно говорил... Автору предложено было практически все возможные варианты проверки (судя по ответам он проверял) как результат - никакого рультата. НО, отсутствие результата тоже результат, вообще первым наперво я уже раз 10 говорил нужно на операционный стол ложить БП и мерять-мерять-мерять-мерять! Ибо он питал и прошлую мать (которая тоже скончалась) и теперь именно с ним же (если не виновник, то уж главный подозреваемый точно) полегла и новая мать. отсюда вывод, если вина за БП то все последующие манипуляции могут окончательно добить полумертвую мать...

так то оно так, но тема о матери... и БП новый...

где новый? я так понял автор брал на время сторонний БП для проверки... :) Автору надо сразу говорить что для проверки нужно брать РАБОЧИЙ БП, а то он вон на дуру то и со старым начнет опрерировать :D

мда... знать бы еще степень ответственности ТС....

Ребят я брал совсем другой БП с рабочей машины марки Golden Field, у товарища с ним никаких проблем.
Все что советовали я пробовал.
Вчера не выдержал я всего этого. Отнес полностью системник на тест. Сегодня мастер позвонил мне и сказал что запустил систему. Как он сказал: Все железо идеально работает." И оба винта, и напряжения на БП в идеале. Я спросил как он это сделал, ответ был таков - я поменял контактную группу, планки памяти переставил местами и еще что то, в общем как то так)
Я в этом ничего не понимаю особо!!! Что имелось ввиду контактная группа? И опять же, почему, если все ИДЕАЛЬНО, ни с того ни с сего не запускалась система у меня, и этот синий экран регулярно выскакивал последнее время, при чем и на старой и на новой мамке... Значит с каким то железом что то не ладно?
Тем более конфигурация компа менялась, все железо другое кроме двух винтов и БП... в общем нужно ехать забирать системник, а я боюсь что такое может повторится. На это он мне ответил: "В таком случае нужно будет искать проблему." В таком случае проблема либо в винчестере либо в БП... Остальное железо менялось, как я и писал выше.
уже нервов куча положено в этот системник)

когда будешь забирать ПК обязательно распроси все подробно - что было и как.
О какой контактной группе речь - это еще та загадка... Нету такого термина в компонентах материнки... может он имел в виду что-то другое...
если ты действительно делал все как было написано выше, то ни память ни винт причиной быть не могут, по крайней мере только одной из причин. Если БП менял, то... что-то врет товариСЧ из СЦ... имхо... Либо там вообще пупыревая проблема, а он цену набивает, либо устранена поломка средней тяжести, но льют воду дабы и дальше носили технику в СЦ
ЗЫ
ты же весь системник носил? с каким БП?

ты же весь системник носил? с каким БП?
Да, носил весь системник целиком, со ВСЕМ своим железом с которым и сам пытался дома запустить и со своим же БП L&C.

Это не СЦ, так умелец в домашних условиях))) Он мне повторил еще раз уже не по телефону а с глазу на глаз, что все железо работает отлично, БП в хорошем состоянии и он заменил контактную группу ("Я заменил контактную группу, возможно на матери где то пропадал контакт"(с) )
Вот такие дела. У него при мне запустили все отлично запустилось винда загрузилась...
Он сказал что первый раз когда он включил у себя мой системник ничего не загрузилось, а когда достал мамку из системника все заработало.

Сейчас буду дома включать его! Попробую отрубить привод, т.к. на мамке один IDE разъем, и на одном шлейфе висит привод и винт на котором винда. Потому что перспектива синего экрана меня совсем не радует, при чем он появлялся у меня обычно когда я в браузере смотрел онлайн фильмы и в игрушках. Может быть это видео дрючит? :((

Первым делом,обновляете драйверы на чипсет,потом видео,потом directX,потом обновления винды,потом остальные драйвера.В этом случае риск синего квадрата смерти минимален.

оке! спасибо! пока что все работает стабильно!!!

мда... знать бы еще степень ответственности ТС....
ответственности никакой... Я же попросил уточничь ЧТО ГДЕ и ЧЕГО? Неужели так тяжело попросить человека показать, где он там менял контактные группы??? :tehnari_ru_093::tehnari_ru_093::tehnari_ru_093:
Он сказал что первый раз когда он включил у себя мой системник ничего не загрузилось, а когда достал мамку из системника все заработало
Я для кого писал?
возьми новый (рабочий) БП, подключи к матери, оставь на ней только проц и бипер.
Это означает, что мать надо полностью отсоединить от всего!!! крепежные болты тоже входет в это число! Неужели тяжело поиском пользоваться? Уже 100 раз писалось, что мать надо вынимать из корпуса? :tehnari_ru_093:
-------------------------------
Это все лирика. Теперь по делу:
если в корпусе мать не работала, то тут две причины: либо болтами деформируется текстолит и имеется микротрещина либо эти самые болты (либо корпус системника), коротят чего-то на матери.
По поводу контактной группы: наводит на мысль, что имеется в виду контакты pwr_sw, reset, led_hdd, led_pwr. Только что там менять? (я подумал сначала перепаивать) А менять там можно только штекеры. Дык чьи кривые руки виновны в этом? А если причина не в этом, то :telepat: тк автору впадло спросить что и к чему у мастера. Поэтому ИМХО сам во всем виноват и получил, что заслужил.

я сначала забрал системник а потом уже прочитал что вы там писали. не нужно на меня накидываться. сейчас все работает нормально.
сюда написал дабы попросить помощи, а не выслушивать кто и почему виноват. получилось как получилось.
Всем спасибо за помощь и советы!

народ у меня ноют то заряжается но не заряжается вот щяс сижу он заряжается и не заряжается всё это происходит с переодичностью примерно в 5 сикунд что мне делать может настройки?

народ у меня ноют то заряжается но не заряжается вот щяс сижу он заряжается и не заряжается всё это происходит с переодичностью примерно в 5 сикунд что мне делать может настройки?

а может трансформатор накрылся(зарядка)?

а нафига тему создавать, если ты все равно собирался нести к специалисту? тебе самому не интересно, что БЫЛО? Или ты материнки меняешь как перчатки? ты же завтра еще одну спалиш... Я таких людей не понимаю... где логика? где здравый смысл?
-----------------------------
из тебя как клещами 10 страниц всей толпой старались вытянуть инфу, а тебе все влом...
так что слушай: ТЫ ВИНОВАТ! Можно было самому все решить на много раньше.
-----------------------------
не понятно, кто кому должен...

Я заменил контактную группу, возможно на матери где то пропадал контакт"
Неужели так тяжело попросить человека показать, где он там менял контактные группы???
Если я правильно понял, кулибин перепаял слот оперы....

Если я правильно понял, кулибин перепаял слот оперы....
та нет... похоже он как буд-то бы поменял планки памяти местами... DIMM можно обозвать как угодно, но контактной группой... да и не слышал я про его отвал... выгорание - да, но отвал...

та нет... похоже он как буд-то бы поменял планки памяти местами... DIMM можно обозвать как угодно, но контактной группой... да и не слышал я про его отвал... выгорание - да, но отвал...
Ну я делаю выводы лишь из того что было сказано. а про косяк монтажа.... ну хрен его знает, может тупо прижали пайку к корпусу... хотя до такого.... ну в общем я не встречал... :tehnari_ru_325: думаю с монтажем материнки и ребенок справится...

Ребят,я чуток оффтопну.
Злой,какой же ты злой:)
1.Забудь,ты сделал всё,что мог.Автор сам решил-слушать или не слушать.Выбрал второе,его право.Да,я также не одобряю сиё действо,но обвинять,я думаю,не стоит.Если что-извини,это моё мнение.
2.Мастер вполне мог придать себе солидности,взяв с потолка пару умных слов.Вообще,контактных групп на материнке-вагон и маленькая тележка.Посему,вариант второй-мастер,удостоверившись в тех.познаниях нашего "клиента",не счел нужным объяснять свои действия подробно.
3.
думаю с монтажем материнки и ребенок справится...
Ай не зарекайся:)
4.Кто-то из Вас,друзья,упоминал про "козу"на матери из-за крепежных элементов-также склоняюсь к оному выводу.

А вообще,тему пора закрыть.

Назад
Сверху