• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как отключить CD привод?

• Автор темы Автор темы Alenka77
  • Дата начала Дата начала
Проверил, вполне корректно запускается виндовая прошивка. Разумеется, меня материт, говорит, что мать не та :))

так сделайте :

в биосе пункт advanced
floppy configuration
там значит
Floppy a [1.44 мб] -нажмите и выключите там ,потом нажмите F10

сделайте и отпишитесь!

а также в пункте advanced-onboard floppy controller [enabled]
изменить на [disabled] и нажать F10

вы точно лазили в пункт Boot - Hard Disk Drives
что у вас там в мануале нет вкладки, там usb отключите

Последнее редактирование:
Да не слушайте вы Нищего-поменяйте батарейку и сбросьте БИОС на дефолт(он сам сбросится как батарейку вытащите) и всё!!!

Серёж, биос перешить - пара минут. А там он стоковый и явно глючный :))
Но Нищих - наххххх - Бог подаст!

Наёборот, начать стоит с прошивки.

Накопитель, подключенный как основной к четвертому каналу стандартного IDE/SATA-контроллера, не является ATAPI-устройством.

попробуйте с другим винчестером sata загрузится

попробуйте с другим винчестером sata загрузится
Не, ну я понимаю, что ты нищий, я сам такой.
Но ведь далеко не у каждого нищего найдётся свободный винчестер.
Даже у меня это главная проблема, хотя прям сейчас лежит почти десяток относительно живых.

для меня вообще не понятно почему ругается F1 разве может это быть из-за винчестера обычно другие причины (флоппи,батарейка,код процессора)
да вообще дикий биос

для меня вообще не понятно
Обычная ситуёвина. На старых платах такое часто встречалось, когда SMART был плохой. У меня Гнусмас на 160 Гб такое выдавал на нескольких платах, пока не перешил смарт.

Батарейка так и не поменяна? Хотя-бы тестером померила, что-ли, чтобы самое простое исключить. Бывает так, что часы идут, с подсаженной батарейкой, поэтому и время правильно. На худой конец выключить в биос функцию загрузки по F1, а там уже дальше двигаться если не поможет.

С утра взяла системник, заехала в магазин с компьютерными железками, купила батарейку, новый жёсткий диск и СД привод. В магазине ребята установили всё купленное бесплатно. Алилуя, всё работает, чёрного экрана нет! Всем спасибо)))

Рады за Вас :)

Но проблему так и не определили.

да, теперь не определишь. вероятнее всего батарейка, померьте напряжение на ней, которую сняли, и сообщите.

да, теперь не определишь. вероятнее всего батарейка, померьте напряжение на ней, которую сняли, и сообщите.
Cпециально попросила замерить, но у них прибор китайский какой то (я просто видела, как нормальный выглядит), напряжение было 2.8
-2.7.

Назад
Сверху