• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как переделать FM-модулятор в MP3-плеер?

С 3,5 действительно есть звук?
у меня был модулятор токо там было не 3.5 а 2.5 на упаковке писали линейный вход ,но звук от туда идет так как подключал к нему усилитель...

На моем модуляторе дополнительное гнездо работает только на вход НЧ стереосигнала. Выхода сигнала при работающей флешке нет.

от 3.5в некоторые работают нормально, некоторые только от 4в запускаются...:)

Я и не говорил что не может:D Просто обычно номинал 5в и кренка там пятивольтовая ставится(обычно:D), так что разброс может быть большим, зависит видимо от модели конкретного устройства.

А я запускал от батареи мобильного , тоже работает в нормальном режиме :) сейчас распологаю аппаратами : ритмикс и эплютус ,первый без пульта, но имеет место для впайки ИК приемника имеет только вход, второй с пультом, но не проверял на выходной сигнал . думаю пойти таким путем : найти даташит (разводку и т.д.) примененных микросхем и по ним определить выход :) что из этого выйдет выложу здесь ;)

здесь применяли слово КРЕН или КРЕНКА , поясню для тех, кто не в курсе- это имя нарицательное для микросхем-стабилизаторов (неприятно когда общаются применяя непонятные слова, по себе знаю)

Я переделывал модулятор для автомагнитолы.Удалена ссылка на файлообменник. Модератор..работой очень доволен.чистота звука отличается в разы от передачи по радиоканалу.

Естественно частота звука будет отличается в разы от передачи по радиоканалу....Дело в том что по радиоканалу частоты срезаются .Взамен (от 20Hz ...20000 Гц) улетает 20Hz-15000Hz,то есть верхние частоты срезаются от сюда и качество звука хуже!

Всем привет.
Хочу попросить у Вас помощи: хочу переделать свои модулятор (вот такой Atomic T665-C) в мр3 с пультом и гнездом под кабель. Пробоват туда встовлять наушники ,но от туда звука нет. Может подскажешь, как сделать.Буду очень признателен.

Есть фото в разобранном виде.Но не могу сбросить....форум не пропускает.

Спасибо.
Вот фото

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    24.9 KB · Просмотры: 900
  • 2.webp
    2.webp
    29.4 KB · Просмотры: 648
  • 3.webp
    3.webp
    18.4 KB · Просмотры: 641
  • 4.webp
    4.webp
    16.3 KB · Просмотры: 495
Часто у таких устройств гнездо служит и для коммутации сигналов.Возьми два провода,один припаяй на массу(общий),другим потыкай по ножкам гнезда.При этом гнездо должно быть пустым.Для проверки все же лучше использовать усилитель,не всегда сигнала хватает для наушников.

Пробовал.не получилось.Я сделал
3.5 aux вход на штатную магнитолу
Когда подключал через кабель модулятор .то звука не было.
А вот когда подключил телефон .то музыка играла.

В модулятор штекер втыкал или проводами выводил?

повторюсь,гнездо работает как переключатель.Когда в нем пусто,сигнал с плеера идет через гнездо на модулятор.Когда штекер в гнезде контактная группа с сигналом откидывается,и на радиомодуль идет сигнал с гнезда.Отпаяй аккуратно гнездо,и методом научного тыка найдешь сигнал с плеера.Как искать писал выше.
Посмотреть вложение MOV04947.rar
Игрался в свое время с такими девайсами.Даже парочку в усилитель засобачил.

Последнее редактирование:
повторюсь,гнездо работает как переключатель..
Привет.
Вообщем переделал все что возможно и нечего не получилось.
Параллельна общался еще на другом форуме(непосредственно с человеком который тоже когда то такие вещи делал)И вот что он ответил
Я пообщался со спецами и мы сошлись на мнении, что возможно в данном FM-модуляторе скорее всего нет звукового сигнала на плате. Звук остался "внутри черной плюшки". Эта микросхема преобразовывает цифровой сигнал в аналоговый (звук) и сразу модулирует ВЧ сигналом (радио передатчик). И смысла нет выводит из корпуса плюшки звук.

Я бы сделал радионаушники.
Какой-нибудь простенький радиоприенмник со стереодекодером на ИМС и усилителем для наушников. Этого добра сейчас много наделали. А лень делать - можно купить готовый.

Уже 5 попытка написать в данной теме. Слишком уж много ограничений для новых пользователей, ну да ладно, думаю переживу это :jazik:
Моя проблема в переделке фм модулятора, а именно в аудио выходе в виде провода с 3.5 штекером с модулятора для подключения в CD in старенькой магнитолки. У тестя на классике толи модулятор толи магнитола не держит частоту, поэтому решил попытаться из модулятора сделать МР3 плеер. После изучения инфы в нете на данную тему решился и припаял провода со штекером от наушников к L CH, GND и R CH соответственно:
Антиспам политика запрещает размещать ссылки на фото
При прослушивании через наушники всё было гуд, при установке на авто девайс выдал в половину (а то и более) громкости меньше чем через приёмник. В чём причина?

Назад
Сверху