• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как переделать паяльную станцию Lukey 702 под 110 вольт?

derbi123

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как переделать паяльную станцию Lukey 702 под 110 вольт?

Ребята подскажите пожалуйста как можно переделать паяльную станцию lukey 702 под 110 ватт.

110 Вольт вы хотели сказать? Насколько я помню там трансформатор на 220в сделан, так что если только менять трансформатор. Хотя это надо смотреть, есть ли там ещё выводы с трансформатора, и подключено ли что то до него.

Нет, фен подключается через схему-регулятор. Я имел ввиду что возможно там автоматическое переключение на 110в:D Но вполне возможно что и нет:D

фен подключается через схему-регулятор
А я имел в виду, что нагреватель фена питается (хоть и через ШИМ) от сети, а не через трансформатор.
возможно там автоматическое переключение на 110в
точно - нет.

С чего ты взял что от сети, по схеме он питается то-ли от 24 то ли от 36в от трансформатора, и дёт от атмеги8.

С чего ты взял что от сети, по схеме он питается то-ли от 24 то ли от 36в от трансформатора, и дёт от атмеги8.
Для начала я бы порекомендовал включить логику: зачем питать нагреватель фена через трансформатор (гальваническая развязка ему не нужна, а габариты транса при мощности фена свыше полу-киловатта впечатляют)?
И на последок - тадам! Схема Lukey 702
Посмотреть вложение lukey-702.rar
Смотрим разъём J2.

Ну значить ошибся:D Я раньше туда не смотрел, у меня проблемы только с паяльником были:D Тогда вообще сложно:D

Ну как я понял там трансформатор менять надо на 110 в. Верно ?

Ну как я понял там трансформатор менять надо на 110 в. Верно ?
Не, ну так не честно уже. Мы тут всё обсудили, даже схемы выложили - а Вы такие вопросы после этого задаёте... :)
Нагреватель фена ещё надо менять, помимо трансформатора.
И, кстати, где вы 110 вольт нашли?

Спасибо за помощь, очень выучили :tehnari_ru_203:

Ну как я понял там трансформатор менять надо на 110 в.
ТАМ трансформатор менять не надо. Надо приобрести-сделать-купить трансформатор 110 / 220 вольт соответствующей мощности и питать станцию через него. Все.

Назад
Сверху