• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как подключить усилитель?

пожалуста покажите на Фото куда нужно Подключить динамики и Вход звука ато я не очень опитний

22

покажите пожалуста как подключить Вход звука и виход на динамики!

первая нога микросхемы вход звука. подключать через конденсатор.
выход 4 нога проследите по дорожке, в конце подключайте плюс динамика. минус динамика подключить на минус питания.

Там по две 2003, возможно мостовая схема...

а можно фото пожалуста ато я даже не уявляю как ето ( я воше по етом мало чего знаю) пожалуста

первая нога микросхемы вход звука. подключать через конденсатор.
выход 4 нога проследите по дорожке, в конце подключайте плюс динамика. минус динамика подключить на минус питания.
а можно фото пожалуста ато я даже не уявляю как ето ( я воше по етом мало чего знаю) пожалуста tehno025

вот пометил где какая нога у микросхемы. на первую подаете + сигнала (через конденсатор идущий дальше по дорожке) четвёртая нога + выхода на динамик. минус у них общий и подключается к минусу питания.

вот ещё вам схемка . и обозначение деталей на схеме.

Вложения

• 15122012658.webp
    15122012658.webp
    106.9 KB · Просмотры: 119
  • tda2003.gif
    tda2003.gif
    2.5 KB · Просмотры: 579
  • Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    11.4 KB · Просмотры: 200
я так понел надо подключить на первую через кондинсатор а ножка кондинсатор идет на Минусе питания ( + сигнала наложивается на - Питания )151220126583242354235fdsdf.webp15122012654.webp:tehnari_ru_942:

я на фото позначил где я думаю надо подключать

у вас скорее всего микросхемы включены мостом вот так ,так что вход надо подключать к любой первой ноге через конденсатор (он должен быть не замкнут на землю) а динами к четвёртым ногам микросхем.

тот конденсатор к которому вы хотите подключиться как раз таки подключен на минус(землю) ищите такой-же конденсатор на первой ноге другой микросхемы (которая выше)

Вложения

• 0041_2.webp
    0041_2.webp
    10.4 KB · Просмотры: 16,762
!!!

я не могу понять как ето подключить ти можеш показать вот здесь 15122012657.webp

Помогите

Ну помогите пожалуста подключить !tehno036tehno036

11

да я читал ну і ничего не понял мне надо знать как правильно подключить где вход а где виход ......

блин вот усилок попался и нигде в инете немогу найти Такой хз че делать

самый простой вариант переделать на тда 1558 или 1557. это если в машину будешь ставить а если домой . то лучше в этом корпусе собрать (самое простое тда 1558) а если по сложнее и получше то тда 2030 или 2050. радиаторы на корпусе вытянут любые из этих микросхем.

а так ваш усилитель не представляет особой ценности так как его мощность всего 10 ватт на канал.

самый простой вариант переделать на тда 1558 или 1557. это если в машину будешь ставить а если домой . то лучше в этом корпусе собрать (самое простое тда 1558) а если по сложнее и получше то тда 2030 или 2050. радиаторы на корпусе вытянут любые из этих микросхем.

а так ваш усилитель не представляет особой ценности так как его мощность всего 10 ватт на канал.
Из всех перечиленых микросхем, отличная только одна, TDA 2050.
Работает отлично, сам собирал. И плата не такая уж и сложная по схеме Линкора

мне надо создать мощний усилитель для авто подскажите кокой лутше и киньте Схему! если можно попроще (схему) !

если можно то ише
(и список что мне надо купить для него)

Буду оч благодарен!

начните с начало с этого, http://www.tehnari.ru/192103-post13.html самый простой усилитель с максимальной мощностью по 20 ватт на канал. а если нужно мощнее то собирайте на тда 1562. и будет вам усилитель на 60-70 ватт
а если и этот слабый, то в вашем случае лучше купить уже готовый на нужную мощность.

я уже етот складал а по етой схеме можно скласть на тда 1562 (все по тойже схеме подключать тока 1562?

Назад
Сверху