• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как поменять местами диски?

• Автор темы Автор темы los1
  • Дата начала Дата начала

los1

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Как поменять местами диски?

Здравствуйте, интересуют два вопроса:
1) как поменять местами диски в "Моем компьютере", то есть что бы как обычно сначала шел диск C и потом остальные.
14040844.webp
2) Почему я не могу переименовать диски допустим в D и H?

Очень странно. Вообще, буквы дисков "A" и "B" зарезервированы для флоппи дисководов. Буквы присваивали через какой-то сторонний менеджер разделов? ОС на каком диске установлена?

Очень странно. Вообще, буквы дисков "A" и "B" зарезервированы для флоппи дисководов. Буквы присваивали через какой-то сторонний менеджер разделов? ОС на каком диске установлена?

Через управление дисками в Windows. OC на диске C.

Буквы D и H уже заняты дисками - сначала поменяйте их на другие, незанятые буквы tehno015

Кроме дисков C A B никаких нет.
http://savepic.ru/14071580.png

У вас, похоже, стоит в корпусе компьютера модуль картридер? Со слотами под разные виды флешек? Если так, то это он резервирует буквы дисков под свои слоты. Отключите его, переименуйте ваши жёсткие диски, и потом подключайте ваш картридер, он займёт другие буквы.

С*ка, хоть бы ответил - помогло, нет? ))

• Like
Реакции: los1
С*ка, хоть бы ответил - помогло, нет? ))
Помогло, картридер был H, а дисковод D, спасибо. Но менять не стал ибо уже кучу установлено на него.
А вот с первым вопросом все так же непонятно.

Проще будет ОС переустановить, чем изменить букву системного диска таким образом, что бы всё работало нормально.

Проще будет ОС переустановить, чем изменить букву системного диска таким образом, что бы всё работало нормально.

Ды мне не изменить, а просто что бы шло по порядку: слева направо Диск С и потом другие. А у меня он последний стоит.

Можете сортировкой менять порядок расположения, но я не вижу смысла в этом. По умолчанию диски сортируются по типу, и это удобно, по-моему.

Ды мне не изменить, а просто что бы шло по порядку: слева направо Диск С и потом другие. А у меня он последний стоит.

Оно и идёт по порядку (по алфавиту), чтобы изменить порядок нужно изменить буквы дисков A и B. Но если на эти буквы "завязаны" какие-то программы, то они перестанут работать после изменения букв дисков, о чём вы и получите предупреждение если захотите изменить буквы дисков.

с таким еще не встречался 0_о, но инцидент прикольный. теперь буду знать

los1, ОС на вашей машине на диске С: установлена? Скрин из "Управление дисками" покажите.

Назад
Сверху