• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как понизить напряжение с помощью стабилитронов?

• Автор темы Автор темы dis28
  • Дата начала Дата начала
Если нет опыта, самое лучшее купить преобразователь питания DC-DC. В радиомагазинах продаются не очень дорого.
А если делать самому, без опыта практически невозможно. Нужен не стабилитрон а стабилизатор компенсационного типа, на транзисторах или импульсный. Первый не очень мощный будет, а второй сложный.
Есть еще вариант соединять последовательно источник и нагрузку через кремневые диоды в цепочку, если на каждом падает 0,7 Вольта то их очень много потребуется, для Вашего случая это самое простое.

вы в радиотехникум сходите на экскурсию и загляните в группу монтажников, там на группу 3-4 пацана
Та я там каждый день на экскурсии хожу, так как я учусь в Новоросийском Колледже Радиоэлектронного Проибора строения... И не разу, не замечал у нас в группах монтажников, Девушек:tehnari_ru_325:

И не разу, не замечал у нас в группах монтажников, Девушек
видимо сейчас не популярно, в наше время много девчёнок училось на многие специальности в электронике, но у нас и радиозаводов много, военка всё такое может поэтому

видимо сейчас не популярно, в наше время много девчёнок училось на многие специальности в электронике

Нам бы ваши времена:(
Эх, что было бы:tehnari_ru_169:

asco
Стисняюсь вас спросить, а кто вы по проффесии???

НАШЕЛ ТРАНС ОТ радиотехники 101 тюнер, на выходе нашел+\-22в напоял на концы кс 515г стало на выходе 15.4в но мощи не хватает , ток не проверял

Вложения

• 01062010075.webp
    01062010075.webp
    63.8 KB · Просмотры: 408
  • 01062010076.webp
    01062010076.webp
    78.4 KB · Просмотры: 149
  • 01062010079.webp
    01062010079.webp
    97.8 KB · Просмотры: 181
  • 01062010080.webp
    01062010080.webp
    60.5 KB · Просмотры: 174
Стисняюсь вас спросить, а кто вы по проффесии???
уууу, попробую перечислить если не забуду ни чего...разряды писать не буду потому что половину не помню уже, трудовую искать ща не охота
автослесарь (в тч автоэлектрик, моторист, аккумуляторщик), токарь, слесарь механосборщик, столяр, модельщик деревянных моделей (литейка), резчик пластмасс (оргстекло, текстолит, гетинакс), инженер электрических силовых цепей и установок, повар-кондитер, сейчас занимаюсь стройкой (комплексный ремонт), сантехника, электрика, отделка и тд в одном лице
вроде всё...вот такая у меня богатая биография, но я работаю с 16 лет, фактически всё с учеников начинал, иногда тупо сразу сдавал на разряд
если сомневаетесь могу трудовую отксерить показать
а электроника, моё хобби с детства

видимо сейчас не популярно, в наше время много девчёнок училось на многие специальности в электронике, но у нас и радиозаводов много, военка всё такое может поэтому

И в наше тоже! Я как то давно, работал на МРТЗ ( Московский Радиотехнический Завод ). Так там монтажницы радиоаппаратуры , как правило были женщины. И ничего. И никого это не удивляло.

а по делу ктонибуть даст ответ:tired:

НАШЕЛ ТРАНС ОТ радиотехники 101 тюнер, на выходе нашел+\-22в напоял на концы кс 515г стало на выходе 15.4в но мощи не хватает , ток не проверял

Да разве же так можно! Кто же стабилитрон подключает без сопротивления? Сгорит ярким пламенем! Нужно ставить усилитель тока ( мощный транзистор ), а стабилитрон подключается на его базу через R.

НАШЕЛ ТРАНС ОТ радиотехники 101 тюнер, на выходе нашел+\-22в
Был бы по мощнее, то можно было бы обмотки вторички включить в противофаз.
Атак только перематывать вторичку.

Да разве же так можно! Кто же стабилитрон подключает без сопротивления? Сгорит ярким пламенем! Нужно ставить усилитель тока ( мощный транзистор ), а стабилитрон подключается на его базу через R.
блин хотел же сразу схемку дать но решили что транс будем сматывать, я успокоился

он начял грется без нагрузки, а какда подсаеденил усь то стабилетрон перестал греться,но мощи не хватает

Ну примерно так. Только вместо кс 156, поставь кс 515, а вместо кт 807 - кт 805. И ёмкости, естественно, на соответствующее напряжение.

Вложения

• 00148.gif
    00148.gif
    14.4 KB · Просмотры: 5,165
Ну примерно так. Только вместо кс 156, поставь кс 515, а вместо кт 807 - кт 805. И ёмкости, естественно, на соответствующее напряжение.
не много поправлю...надо 2х полярку, на второе плечо так же только транзистор типа кт837 соблюдая нужную полярность разумеется

спосибо начну собирать

как двух полярку усь однух полярный или я чегото не понемаю

Назад
Сверху