• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как понизить напряжение с помощью стабилитронов?

• Автор темы Автор темы dis28
  • Дата начала Дата начала
нет там вопрос был насчет тембраблока

уууу, попробую перечислить если не забуду ни чего...разряды писать не буду потому что половину не помню уже, трудовую искать ща не охота
автослесарь (в тч автоэлектрик, моторист, аккумуляторщик), токарь, слесарь механосборщик, столяр, модельщик деревянных моделей (литейка), резчик пластмасс (оргстекло, текстолит, гетинакс), инженер электрических силовых цепей и установок, повар-кондитер, сейчас занимаюсь стройкой (комплексный ремонт), сантехника, электрика, отделка и тд в одном лице
вроде всё...вот такая у меня богатая биография, но я работаю с 16 лет, фактически всё с учеников начинал, иногда тупо сразу сдавал на разряд
если сомневаетесь могу трудовую отксерить показать
а электроника, моё хобби с детства

Ого...
А я всего лиш, авто механик, авто моляр и сейчас учусь на техника эксплутационщика радиоэлектронного аборудования на всех видах транспорта...
правдо я даже не знаю как сокращенно сказать:-)

на выходе +\-28.3в как можна понизить напряжение до 15в за счет стабилитронав . имеются стабилетроны кс515г, или этого зделать не возможна. если есть схема выложете пожалуста. только нужно обьяснения коротка и понятно.сенькю

Ну и где здесь за темброблок? И ? Вот кучу орфографических ошибок я вижу, а за темброблок - нет!:tehnari_ru_707:

Ребят, а как на счёт намотать дополнительные намотки в противофаз?

Ого...
А я всего лиш, авто механик, авто моляр и сейчас учусь на техника эксплутационщика радиоэлектронного аборудования на всех видах транспорта...
правдо я даже не знаю как сокращенно сказать:-)
у вас всё впереди))
вот можете посмотреть, только я фотки не обновлял уже лет 5-7 Главная страница. это чисто рабочий сайтик
и давайте не будем флудить ок? пишите в личку если хотите что то сказать

Джентельмены! Тут человек места себе не находит, собирается что то там в противофазе мотать, а вы о личном! Ну, нехорошо это. Надо помочь нашему товарищу понизить напряжение .....

Я мотал обмотку в противофазу вторичной и работало нормально. С 40 вольт я получил 24 вольта!

Джентельмены! Тут человек места себе не находит, собирается что то там в противофазе мотать, а вы о личном! Ну, нехорошо это. Надо помочь нашему товарищу понизить напряжение .....
у человека есть своя тема по этому вопросу, они там только что с тимуром общались, я ноздри не мочил не мешал

Я мотал обмотку в противофазу вторичной и работало нормально. С 40 вольт я получил 24 вольта!

Мотал? В противофазу? Это хорошо! Ну, а если попробовать смотать лишку? Ну, если не хочешь заморачиваться с намотками - отмотками, то делай стабилизатор напряжения. Будет немного тепло, но зато напругу отстабилизируешь........Чистая будет, без пульсаций, как родниковая вода!

НАШЕЛ ТРАНС ОТ радиотехники 101 тюнер, на выходе нашел+\-22в напоял на концы кс 515г стало на выходе 15.4в но мощи не хватает , ток не проверял

Судя по фотографии по сравнению с мышкой, что-то транс для 4х Ампер уж слишком маловат.
Если усилитель такой мощный, что потребляет 4 ампера, то транс должен весить где-то кило пять не меньше.
Насколько я знаю, усилители с двухполярным напряжением плюс минус и корпус не нуждаются в стабилизаторе, выпрямитель и конденсаторы электролиты.
Сходи к железнодорожникам СЦБистам, они дадут два транса понижающих можно подобрать напряжение отводами.
У радистов-железнодорожников в радиоцехах этого барахла пруд пруди, начальство уже тоннами выкидывает.
А самое лучшее, судя по вопросам тебе самому не собрать, обратись лучше к знающему корешу, он поможет.
А если интересует это дело - почитай старые подшивки журнала Радио. С этого все начинают. Постепенно все придет и опыт и знания.:tehnari_ru_203:

ребята сразу скажу на ошибки не обращайте внемания в школе плоха учился.тут такая штука, усилитель не выдает положеной мощьности. на фото трансформатор который стоит в данный момент в нутри кораба,и потсаединен к двум таким сборкам на фото мастер кит, я мерил переменку до диоднаго маста получилось 21.1в.21.1в. ,понизил сапротивлениям до 19.5, и с этой переменкой проверил ток ,получилось 5.86 ,мерел вот этим мультиметром каторый на фото..после сборки диодного моста и кандерав по 10000мф50в, стелал двух полярку +\- 28.8в. на выхаде. вобщем все подсаединил, все работает ,но когда громкасть на 70%прибовляю, начинает хрипеть. колонки у меня подсаединены s90радиотехника.я смотрел датошит по dta7293.при 29в и 4ома должен выдовать 70ват. подскажите что за фигня почему так. у меня радиотехника у 101 стерео 20ватка,лучше звучит

Вложения

• 01062010081.webp
    01062010081.webp
    112.1 KB · Просмотры: 84
  • 01062010082.webp
    01062010082.webp
    99.9 KB · Просмотры: 81
  • 01062010084.webp
    01062010084.webp
    69.7 KB · Просмотры: 67
  • 01062010085.webp
    01062010085.webp
    62.4 KB · Просмотры: 67
зачем понижал до 19.5?
после диодного моста должно было выйти 29.5 на плече!

транс перемотанный или как был взял?

нет ты не так понял, я переменный ток сматрел. сколька может трансформатор на переменке, току выдать. на халостом ходу. а пустой транс выдает 21.1в переменки, а после диодного моста и кандерав 28.8в постаянки.

транс с какойто апаротуры военной от саветских времен. не перемотан. и обозначений ни каких нет .

значит относительно нуля мерил плечи на трансе и вышло на каждом по 21.1?

извеняюсь нет, сейчас померю . получилось корпус и вывад 9.8в ну все хана этова мала, переменка.

корпус тут совсем не причем!

Вложения

• SAM_0348.webp
    SAM_0348.webp
    67.7 KB · Просмотры: 229
  • 35557-1-.webp
    35557-1-.webp
    9.2 KB · Просмотры: 1,468
AXEL 46. У МЕНЯ ТАКЖЕ ВСЕ ПОДСАЕДИНЕНА КАК И У ТЕБЯ НА ФОТО. СЕЙЧАС ФОТО ВЫЛОЖУ . ТОЛЬКА СИЛЬНО НЕ СМЕЙТИСЬ , Я ТОЛЬКА УЧУСЬ

Назад
Сверху